太湖县召开软弱涣散村党组织整顿工作调度会
发布:2019-06-28 15:05:27  作者:鲁水华  浏览量: 

   为进一步压实工作责任,强化工作举措,深入推进全县软弱涣散村党组织整顿工作,6月27日上午,我县召开全县软弱涣散村党组织整顿工作调度会,县委常委、组织部长、统战部长阮波出席会议并讲话。各乡镇党委副书记、县直选派软弱涣散村党组织第一书记及县委组织部相关科室负责人参加会议。 
     会上,各软弱涣散村党组织第一书记就任职村基本情况、存在问题、整顿措施、目前成效及下一步工作安排进行了详细汇报,并逐个分享了驻村以来的工作感受和心得体会。 
在听取发言后,阮波对选派干部的辛勤付出给予了充分肯定,认为这既是一次工作述职会,也是一次月考答卷会,各选派第一书记要围绕“四大员”职责,带着责任、带着感情,既要有打铁的措施,又要有绣花的功夫,要真正把问题找准,把处方开实,让整顿工作取得实效,树立干部形象,交出满意答卷。
     阮波强调,当好村党组织第一书记要做到三点:一是身入为先,一心一意钻研基层组织。作为新选派到村任职书记,要思考和解决农村基层组织建设谁来抓、抓什么、怎么抓的问题,要善于结合村情和党员需求,在“经常抓”上做好结合文章,抓好党员日常教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,提升村级各项工作。二是切入为要,一抓到底做实基础工作。村级工作千头万绪,找准切入点是首要任务。第一书记既要做局内人,又要跳出来当局外人,处理好牵手与放手的关系,利用挂职时间,真正为为任职村干好事、干成事。三是心入为上,一以贯之做强基本能力。信心比智慧更宝贵,责任比能力更重要。第一书记要扮演好参与者和推动者的角色,做到脚勤、手勤、口勤,渐入式做好示范,抓好班子队伍,融入群众带动民风转变,实现整顿工作和干部锻炼“双提升”。
     会上,县委组织部相关科室就党员脱贫攻坚专题培训、扫黑除恶专项斗争及村(社区)“两委”换届“回头看”等当前重点工作进行了安排部署。
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号