我县组织收看 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会议
发布:2019-06-07 21:26:00  作者:陈振伟 梅大宋  浏览量: 
     6月6日上午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在合肥召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全省开展主题教育进行动员部署。省委书记李锦斌作动员讲话。中央第三指导组组长于迅出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。


     会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。全省各级党组织和广大党员干部要以对党、对人民、对事业高度负责的精神,深刻认识到开展主题教育对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进新时代党的建设、保持党同人民群众的血肉联系、加快建设现代化五大发展美好安徽至关重要,以真学力求深化,以真懂力求净化,以真信力求消化,以真用力求转化,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以党中央确定的目标要求为根本遵循,进一步强化政治担当,高质量开展好我省主题教育。一要把牢总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程。二要把牢目标任务,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要把牢重点措施,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。要坚持以加强组织领导为根本保障,进一步压实政治责任,确保主题教育取得扎扎实实成效。各级党委(党组)要把开展主题教育作为重大政治任务,各级党委(党组)主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,领导机关和领导干部要发挥表率作用。省委巡回指导组要加强分类指导,坚持动真碰硬,注重“督”“导”结合。各级宣传部门要充分阐释开展主题教育的重大意义、总要求和目标任务,大力宣传先进典型,建立定期通报制度和舆论监督机制。各级各部门要强化统筹兼顾,把开展主题教育同维护改革发展稳定大局、树立正确用人导向、从严管党治党、力戒形式主义官僚主义结合起来,加强“三查三问”监督机制建设,深化“三个以案”专项教育,巩固拓展“严强转”集中整治专项行动成果,以好的作风开展主题教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

     会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循。要聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,力戒形式主义,不折不扣地抓好落实。2016年4月,习近平总书记视察安徽时提出了“一大目标、五个扎实”的重要指示要求,安徽省委要深入学习贯彻,认真抓好落实,把主题教育做得更好,多出一些成效。
     会议要求,要切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,紧密结合实际,精心组织实施,突出问题导向,力戒形式主义官僚主义,确保主题教育有力有序有效推进。要坚持两手抓、两促进,做好结合文章,以推动现代化五大发展美好安徽建设的成果检验开展主题教育的实际成效。

     县委书记程志翔在我县分会场参加会议,并就全面贯彻落实会议精神,扎实推进当前各项工作提出了明确要求。程志翔强调,各级各部门既要扎扎实实把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好,收到实实在在成效,达到更高更实目标,同时又要坚决反对形式主义,把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,高质量开展好主题教育,强化思想自觉行动自觉,确保主题教育取得实效,努力谱写现代化五大发展美好安徽建设“太湖篇章”。程志翔指出,当前,高、中考在即,是全社会关注的大事,各级各部门要高度重视,全力保障、服务好高、中考。程志翔要求,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,纵深推进扫黑除恶专项斗争问题整改工作。要始终将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚持从实际出发,统筹兼顾,攻坚克难,聚焦推进脱贫攻坚“夏季攻势”,确保如期实现脱贫摘帽目标。
张达华、赵福南、方勇、黄永忠、陈时彪、李加生、董剑平、殷跃平、阮波等县四大班子领导在我县分会场参加会议。
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号