市委书记魏晓明深入我县检查防汛工作
发布:2019-06-04 13:12:02  作者:江月 王政  浏览量: 

6月3日,市委书记魏晓明深入我县河湖堤坝、地质灾害点检查防汛准备工作。市委常委、秘书长宋圣军,安庆军分区副司令员闻心平随同检查。县委书记程志翔,县委常委、县委办主任殷跃平陪同。

  魏晓明首先来到晋熙镇,现场察看花亭湖村刘岭组滑坡治理工程。“像这样的地质灾害点,太湖有多少个?是否都进行了治理?”魏晓明问,得到肯定答复后,魏晓明又问,雨情严重的时候怎么紧急转移?听到目前全市地质灾害点全部进行了网格化管理,可以责任到村、责任到人,实现人员第一时间安全转移,魏晓明说,这样的基础工作一定要做扎实,确保万无一失。

  随后,魏晓明来到皖河治理工程长河新仓段,看到堤坝已加高培厚,迎水侧护坡、护岸已经加固,堤坝上新建了防汛道路,得知各项工程已经完工,并在5月份的强降雨中经受住了考验,治理效果明显,魏晓明表示欣慰。他说,要严把工程质量关和安全关,继续把这项工程实施好。他强调,各级各部门要进一步统一思想、深化认识,立足防大汛、抢大险、抗大灾,按照“不亡人”的底线要求,全力做好防汛各项准备工作。要完善工作机制,强化统筹调度,注重发挥军分区和武警部队、民兵预备役、消防应急等专业性、战斗力强的优势,立即组织开展防汛信息会商对接和综合性演练,确保战时拉得出、打得赢。要深入开展安全隐患排查,做实做细各项工作预案,强化物资和队伍准备,充分调动社会力量,真正形成打赢防汛抗灾斗争的强大合力。 

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号