市委召开常委会扩大会议
发布:2019-06-01 21:58:14  作者:陈振伟  吴阳金  浏览量: 

201905311007592237_IzNn9qIH.png
  5月30日上午,市委召开常委会扩大会议,分析全市经济运行形势,研究部署下一步重点工作。市委书记魏晓明主持会议并讲话,市委副书记、市长陈冰冰讲话。县委书记程志翔在主会场汇报太湖县工作,县长朱小兵在主会场参会,县领导张达华、赵福南、方勇、黄永忠、陈时彪、董剑平、殷跃平、阮波、江河、刘存磊在太湖县分会场参加会议。
201905311007572230_sKjj0ylV.jpg  会议指出,近年来,全市上下坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚定不移紧扣经济建设这个中心,加强经济运行调度,保持了经济持续健康发展的良好势头。但也要看到,当前宏观经济形势复杂严峻,高质量发展始终是安庆面临的最大短板、最大挑战。全市各级各部门必须保持清醒头脑、提高政治站位,充分认识加强经济工作的重要性、紧迫性,在思想观念、工作方法、能力作风上进一步转变,打开全市经济高质量发展新局面。
201905311007572231_vnWo0GoM.jpg  会议强调,要紧盯国家战略布局和产业政策规划,找准契合点,发掘新机遇,奋力实现弯道超车。要围绕落实促进形成强大国内市场部署要求,强化重点产业领域谋篇布局。要围绕长三角一体化高质量发展等国家战略,明确主攻方向,谋划推进重大项目,扩大有效投资。要顺应外资外贸发展新趋势,加快推进综保区等开放平台建设。要不折不扣落实国家减税降费政策,让实体企业真正得实惠、增实力。要瞄准“卡脖子”技术等领域,加大招商力度,集中力量支持。
201905311007572232_qdTznBE7.jpg  会议强调,各级各部门要增强工作理性,掌握工作主动权,加强经济运行调度,以月保季、以季保年,不折不扣完成全年目标任务。一要把握规律性。要研究宏观经济对微观经济的影响,研判产业发展的大趋势,发挥投资的重要作用,切实把实体经济作为重要引擎和压舱石,分析三次产业结构及其内部结构,抓主抓重、补上短板。二要明白周期性。要把握我市一、二、三产业发展中的周期性特征,做到心中有数、有效应对。三要重视灵活性。要按照年终交卷、过程均衡的要求,综合研判、系统考量、精准调度,确保今年时间过半、任务超前;要正确处理好灵活性和原则性的关系,做到求真务实、守正创新。四要防止不确定性。要做好风险隐患化解工作,特别是要高度关注实体经济,继续集中开展“四送一服”,真正把企业的冷暖放在心上,既要锦上添花、更要雪中送炭,同时要有“备胎”的思维和作为,大力培育新生企业和新入规企业,保持全市经济平稳健康发展。
201905311007572233_SluCGkSP.jpg  会议要求,各县(市、区)和开发区、市直经济主管部门、市人大、市政协和“六人小组”要在6月份开展一次集中调研,对经济工作上半年怎么看、下半年怎么办作出研判、拿出措施。要改进市委常委会扩大会议调度经济工作方式,进一步提高质量和效率,真正使会议成为交流情况、解决问题的平台,推动形成比学赶超的浓厚氛围。 
201905311007582234_ae8P3fOX.jpg

201905311007582236_u3J2Pa9d.jpg  市委常委扩大会后,太湖县迅速召开会议,就全面贯彻落实会议精神,扎实推进当前各项工作进行专题部署。县委副书记方勇就扎实推进扫黑除恶专项斗争、中央脱贫攻坚专项巡视整改和“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作、组织工作、统战工作等提出了明确要求,县委常委、常务副县长陈时彪通报了太湖县1—4月份经济运行和有关重点工作进展情况。(陈振伟  吴阳金)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号