县委组织部要求:在抗洪抢险救灾中充分发挥“两个作用”
发布:2019-05-26 20:37:34  作者:太组宣  浏览量: 

    5月26日,县委组织部印发通知,要求全县各级党组织和广大党员要充分发挥战斗作用和先锋模范作用,帮助和带领全县人民全面打赢防汛救灾攻坚战。
     通知要求,各级党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥好模范带头作用,靠前指挥,深入抗洪抢险救灾第一线,特别是灾情严重的地方、受灾群众集中的地方、救灾困难大的地方,全力做好抢险救援、安置群众等各项工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净饮水、有病能得到及时医治。
     通知要求,全县各级党组织要迅速行动,充分发挥领导核心作用,成立党员突击队、抢险队,设立党员责任区,建立24小时值班制度和灾情监测报告制度,及时分析汛情,加强宣传引导,带领群众沉着应对,积极组织引导本乡镇、本部门、本单位干部群众坚守工作岗位,整合一切力量,全力以赴抓好灾情严重乡村和道路桥梁等基础设施重灾区域抢险救灾工作。
     通知要求,全县广大共产党员要主动深入救灾一线和最前沿,时刻把群众的安危冷暧放在心上,勇挑重担,做到一名党员就是一面旗帜,始终战斗在人民群众最需要的地方、困难最多的地方和危险最大的地方,在群众需要的关键时刻站得出来、冲得上去,勇于担当防汛救灾的先锋队,受灾群众的贴心人。
     通知还要求, 驻村帮扶工作队和选派软弱涣散村党组织第一书记要坚守岗位,严守工作纪律,认真履职尽责,精心组织抗洪抢险救灾,认真做好灾情统计上报和受灾群众安置工作,团结带领村党员群众打赢抗洪抢险救灾硬仗。
     通知强调,要及时发现和总结抗洪抢险救灾中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员典型,充分利用各种媒体广泛宣传他们的先进事迹和崇高精神。要注重在防汛救灾工作中考察识别干部,把防汛救灾一线作为检验干部的主战场,把在抗洪抢险救灾中的表现,作为评价党员干部的重要依据。
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号