朱小兵到县老年大学调研指导工作
发布:2019-04-10 21:36:19  作者:叶玲玲 吴阳金  浏览量: 

4月10日上午,县长朱小兵到县老年大学调研指导工作。县委常委、组织部长、统战部长阮波陪同。县老年大学校长聂万健汇报工作。县政府办、县委组织部、县委党校、县财政局、县融媒体中心等部门负责同志和县老年大学相关负责同志参加座谈会。
201904100353353841_74fxigh8.jpg
  朱小兵认真听取了县老年大学办学情况的汇报,边听边记,不时与大家交流,详细了解了教学工作、活动开展、学校管理、举办建校20周年“七个一”系列活动等方面情况。朱小兵对近年来县老年大学取得的办学成绩、办学条件的改善和学员精神面貌的改变给予了充分肯定,代表县委政府向县老年大学一班老同志辛勤的付出表示衷心的感谢和诚挚的敬意,并对县老年大学提出需要解决的问题现场给予回应。
201904100353353842_Vx5ARLCx.jpg
  朱小兵希望,一要把老年大学办成老年人学习的重要园地,助力“老有所学”。要全面贯彻教育方针,创新办学理念,明确办学目标,彰显办学特色,积极探索适合老年人的办学方式,更好地满足老年人的学习需求。二要把老年大学办成老年人活动的重要营地,助力“老有所乐”。要寓教于乐,经常组织开展丰富多彩的活动,以活动为平台充分展示老年人健康向上的精神风貌,进一步提升老年人的生活品质和幸福感。三要把老年大学办成传播正能量的重要阵地,助力“老有所为”。要切实加强老年大学党建工作,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;老年学员群体是蕴含着丰富经验和聪明才智的宝贵财富,要充分发挥他们的作用,引导每名学员都成为正能量的“发光源”,多关心、支持县委政府的中心工作,多讲述、传播身边的好人好事,争做社会主义核心价值观的自觉践行者。四要把老年大学办成老年人安全保障的示范地,助力“老有所享”。要强化安全意识教育,健全完善相关机制,从实从细落实安全措施,给学员多一份温馨提示、多一份生活上的关心,为他们提供更好的服务,让他们感受到更多温暖。

201904100353353844_wibYaM9c.jpg
  朱小兵还看望了县老年大学的教师、学员,与他们亲切交流,向他们送上美好祝福。
  座谈会上,阮波对老年人在传递党和政府好声音、“和谐太湖”建设等方面发挥的积极作用表示赞赏,同时希望有关部门要大力支持,齐心协力为县老年大学解决好“有人干事”“有钱办事”“有场所做事”“有机制理事”等问题,让老年大学真正成为老年人的精神乐园。(叶玲玲 吴阳金)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号