我县召开脱贫攻坚“十大工程”责任单位调度会
发布:2019-04-09 21:53:19  作者:叶玲玲 汪丹  浏览量: 

4月8日晚,我县召开脱贫攻坚“十大工程”责任单位调度会。县委书记程志翔,县长朱小兵出席会议并讲话。县委副书记方勇主持会议。副县长鲁伟文、余飞、彭林、殷金红出席会议。

  在认真听取了今年以来我县脱贫攻坚“十大工程”开展情况的通报,及各相关责任单位的表态发言后,程志翔强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫摘帽之年。脱贫攻坚“十大工程”各相关责任单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,把脱贫攻坚作为首要政治任务来抓,紧紧拎在手上,不能有丝毫含糊;要坚持把脱贫攻坚作为“一把手”工程来抓,扛起“一把手”的责任,担起“一把手”的使命,坚持底线思维,敢于担当作为,切实抓好各项工作的落实;要坚持问题导向,对存在的问题做到心中有数,对解决的办法做到思路清晰,并弄清楚解决问题与实现目标之间环环相扣的关系,对症下药,精准施策;要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,打好主动仗,细化任务书,抓住关键点,确保如期完成任务,高质量打赢脱贫摘帽攻坚战。
  程志翔指出,尤其要把危房改造、农村安全饮水、“四好农村路”建设等工程摆上重要位置,深刻认识解决群众最关心、最直接的利益问题的重要意义,深入了解群众所思所期所盼,多想点子,多出实招,加强沟通,强化协调,迎难而上,抓紧实施,早日圆贫困群众的“安居梦”等幸福生活梦。

  朱小兵要求,各相关责任单位要做到“两个紧盯”,即:要紧盯标准,对照脱贫攻坚“十大工程”验收标准,量化指标,扎实推进;要紧盯问题,及时发现问题,及时研究切实可行的解决方法。要做到“两个充分”,即:要充分利用好政策,吃透脱贫攻坚有关文件精神,紧紧抓住政策机遇,积极向上争取支持,让更多政策在太湖落地生根;要充分整合资金,坚持多渠道整合、科学安排,最大限度发挥资金的使用效益,确保资金用在刀刃上,顺利推进“十大工程”。他还要求要准确把握电商扶贫和旅游扶贫的定位,让更多贫困群众通过电商扶贫和旅游扶贫受益。

  方勇要求,各相关责任单位要把握时间节点,做到对“怎么干”心中有“一本账”,对“怎么推”工作上有“一张表”;要抓住机遇,主动与上级部门对接,主动争取项目资金,获得“真金白银”;要尽职尽责,充分发挥好牵头抓总作用,主动思考谋划,主动解决问题,真正把工作往实里做。(叶玲玲 汪丹)
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号