市委专项巡察我县脱贫攻坚工作
发布:2019-03-14 20:56:42  作者:陈振伟  浏览量: 

3月14日上午,县委书记程志翔主持召开市委第一脱贫攻坚专项巡察组巡察太湖县工作动员会。市委第一脱贫攻坚专项巡察组组长徐礼生到会指导,朱小兵、张达华、方勇、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、江河等县四大班子领导,市委第一脱贫攻坚专项巡察组副组长凌先龙,巡察组全体成员出席会议。
201903140524492898_sCSUvWb6.jpg 
 徐礼生作动员讲话。他强调,要以更加高度的政治自觉,深刻认识脱贫攻坚专项巡察工作的重大意义。太湖县是我省9个深度贫困县之一,市委明确要求太湖县2019年必须高质量完成全县整体摘帽,正式退出贫困县序列,在全省脱贫攻坚综合考核中位列第一方阵。今年,太湖县还将有17个贫困村出列,1.5万贫困人口脱贫。面对市委的目标要求,考量全县户脱贫、村出列、县摘帽的任务,形势严峻,挑战巨大。希望太湖县委深刻领会中央精神和省市委的要求,充分认识开展脱贫攻堅专项巡察的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央及省市委决策部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,同心协力,相向而行,共同完成好市委交给我们的这次专项巡察工作任务。
201903140524492899_8S0hOJIW.jpg
  徐礼生指出,要以更加高度的行动自觉,坚决完成脱贫攻坚专项巡察各项工作任务。希望太湖县委及各级各部门、广大党员领导干部要以本次专项巡察为契机,认真对照“四个落实”的主要任务和“七看”的主要内容,主动查摆,系统梳理本部门、本单位脱贫攻坚领域存在的问题和不足,并切实担负起整改主体责任,立行立改、举一反三,堵塞漏洞,建立长效机制,确保脱贫攻坚工作健康有序发展,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。
201903140524512904_2kgXp10t.jpg
  徐礼生要求,要以更加高度的思想自觉,积极支持和配合市委巡察组开展专项巡察工作。希望太湖县委及各级各部门广大党员干部提高政治站位,强化政治担当,以更加高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极支持,主动配合巡察工作,进一步强化主动接受监督、适应监督的意识,敢于直面问题,严于自我革新,确保专项巡察工作取得扎实成效,共同向市委交上一份满意的答卷。
201903140524502900_pCAuIctJ.jpg
  县委书记程志翔代表县领导班子作表态发言。第一,提高政治站位。我们一定要从讲政治、顾大局、守规矩的高度,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作和扶贫工作的重要论述,深刻认识开展这次巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性。第二,全力支持配合。我们要严格按照巡察组排出的工作计划,统筹安排时间,全力搞好配合,绝不允许遮丑护短、弄虚作假,绝不允许搞形式主义、官僚主义,确保这次专项巡察顺利进行、取得实效。第三,抓好整改落实。全县各级党组织要深刻认识脱贫攻坚专项巡察的“政治定位”,准确把握“四落实、七看”要求,坚决把脱贫攻坚政治责任立起来、硬起来、严起来。严格落实党中央脱贫攻坚方针政策,以及省、市委脱贫攻坚决策部署,严格落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任,严格落实纪委监委、纪检监察组织监督责任和“十大工程”职能部门监管责任,严格落实巡视巡察和各类监督检查发现问题整改,切实增强执行力、贯彻力,为打赢脱贫摘帽攻坚战提供重要保障。对此次巡察组发现反馈问题,我们将主动认领、照单全收,认真剖析、深挖根源,逐条逐项采取有力措施,以“不贰过”的态度积极整改落实。对反映的个性问题即知即改、立行立改,确保尽快取得实质性效果;对反映的共性问题,认真研究、强化措施、盯住整改,堵塞制度漏洞、建立长效机制。
201903140524502901_OCcJJATj.jpg

201903140524502902_Y8Epafqr.jpg

201903140524512903_JZ8rMjJd.jpg
  程志翔表示,我们要以这次巡察为契机,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦形式主义官僚主义整治,进一步严规矩、强监督、转作风,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,把我县脱贫攻坚工作做得更深入、更扎实、更有效,确保高质量脱贫摘帽,确保脱贫成果持续稳固,经得起历史和实践检验。(陈振伟)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号