程志翔参加指导晋熙镇领导班子2018年度民主生活会
发布:2019-03-11 17:15:23  作者:叶玲玲  浏览量: 

程志翔在参加指导晋熙镇领导班子2018年度民主生活会时强调
真抓实干强化担当  提振精神建好首镇


  3月11日,晋熙镇领导班子召开2018年度民主生活会。县委书记程志翔参会指导并讲话。县委组织部相关负责同志参加。
201903110501032707_AEPPA5Ey.jpg
  会上,晋熙镇党委主要负责同志通报了有关情况,并代表镇领导班子作对照检查。各位班子成员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。大家开诚布公交流思想,批评与自我批评动真碰硬、直面问题、敢于揭短,达到了“团结—批评—团结”的目的。
201903110502432708_3M9TQFB6.jpg
  在认真听取了大家的发言后,程志翔指出,晋熙镇领导班子民主生活会会前准备充分,问题查摆深刻,批评严肃认真,整改措施具体,体现了严和实的要求,达到了相互批评、相互提醒、增进团结、促进工作的目的,是一次质量比较高、效果比较好的民主生活会。
201903110501022705_UKrYRfTG.jpg
  程志翔强调,大家要以这次民主生活会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,担当作为,奋发进取,为坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,加快“三个太湖”建设再立新功。一要旗帜鲜明讲政治。镇领导班子要在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上当表率,加强理论武装,坚定理想信念,站稳政治立场,自觉把各项工作放到全国全省全市全县工作大局中去思考、谋划和推动,确保正确的政治方向。二要驰而不息转作风。要坚决纠治“四风”,增强宗旨意识,强化执纪问责,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,结合当前正在开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动和中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。三要真抓实干强担当。晋熙镇作为县城所在镇,工作量大面宽,对干部的要求也更高。大家要进一步增强参与县城建设的自豪感和成就感,进一步提振精神、鼓足干劲,带着一种情怀去奉献,带着一股“精气神”去奋斗,用辛苦指数换取群众的幸福指数。要进一步扛牢主责、抓好主业,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的“六大建设”,推动政治生态再优化。要进一步建好首镇、发展首镇,放宽视野、放大格局、提高站位,更新观念、创新模式、建好机制,扎实做好征地拆迁、文明创建、招商引资、产业发展、美丽乡村建设和农村人居环境整治等工作,尤其要总结推广九龙“三变”改革试点经验,大力发展特色种养殖、民宿经济、乡村旅游,促进一二三产融合发展,全面推进乡村振兴。
201903110501022704_e0Qf3KrH.jpg
  程志翔还就当前重点工作要求,要把第四次全国经济普查工作作为当前的一件大事来抓,分片包保到位,加强督查指导,加快工作进度,确保按时高质量完成任务;要打好污染防治攻坚战,积极谋划小微企业园建设,做好疏堵结合文章;要扎实抓好森林防火工作。(叶玲玲)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号