程志翔主持召开县委常委会会议
发布:2019-03-10 15:02:52  作者:叶玲玲  浏览量: 

201903080510522539_CmiRQuoE.jpg  3月7日晚,县委书记程志翔主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长朱小兵,县委副书记方勇,县委常委黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波、刘存磊出席会议。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南列席会议。副县长鲁伟文、彭林在审议有关议题时列席会议。
201903080510522540_MvIKJnpj.jpg
  在听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报后,程志翔指出,县委常委会专门听取五个党组工作情况汇报,是县委践行“两个维护”的具体体现,是县委加强党的领导,发挥总揽全局、协调各方作用的一项重要制度性安排。我们要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实坚持好、落实好、完善好这项制度,切实把党的全面领导贯穿到各自工作的全过程,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。
201903080510522541_ArwLA2Hv.jpg
  程志翔充分肯定了各党组在推动各项工作上取得的成效。同时强调,今年,各党组要围绕职能定位,全面履职尽责,始终与县委思想同心、目标同向、工作同步,围绕“1142”工作安排,一起拼搏、一起奋斗,干好每一天,当好排头兵,确保中央及省市委决策部署在我县不折不扣贯彻执行。一是政治站位要更高。各党组要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习全国“两会”精神,坚持把党的政治建设摆在首位,把讲政治作为第一位要求。二是政治担当要更强。县人大常委会党组要认真履行宪法和法律赋予的各项职权,更好地发挥人大代表作用,推进人民代表大会制度在太湖的生动实践。县政府党组要进一步落实“六稳”要求,坚决打好“三大攻坚战”,更加注重抓好首位产业、招商引资、“双基”建设、人居环境、民生工程、金融工程,坚决打好高质量发展的持久战。县政协党组要坚持思想政治引领和建言资政“双向发力”,坚持提质增效工作导向,加强政协系统党的建设,以履职新成效开创我县政协事业高质量发展的新局面。县法院、县检察院党组要着力增强法律政策运用能力、风险防控能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,深入推进扫黑除恶专项斗争,为法治太湖、平安太湖建设贡献力量。各党组之间要密切合作、互相配合,将县委各项决策部署不折不扣落到实处。三是政治责任要更实。在抓党的建设方面,各党组要认真履行党建主体责任,提高党建工作质量,不断推动党建工作全面进步、全面过硬,推动全面从严治党向纵深发展。在加强自身建设方面,各党组要带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心,带头坚决维护党中央权威和集中统一领导;带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高马克思主义理论水平和执政本领;带头执行党中央及省市委决策部署,认真贯彻民主集中制;带头执行中央八项规定及实施细则精神,践行“三严三实”,聚焦“十戒十做”“四对标四整治”,坚决破除形式主义官僚主义,狠抓工作落实。
201903080510522538_hBGjAYvd.jpg
  会议还先后听取了2019年县级重点工程安排情况汇报,审定了《关于坚决打赢脱贫摘帽攻坚战的决定》《县委常委会2019年工作要点》《县人大常委会2019年工作要点》《县政协2019年工作要点》。会议进行了学习和知识测试。
  会议就严肃会风会纪特别强调,领导干部要带头守纪律、讲规矩,严格遵守会风会纪,始终保持良好的精神状态,始终保持奋斗姿态,提振干事创业的“精气神”。(叶玲玲)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号