县委常委会召开2018年度民主生活会
发布:2019-02-02 22:47:04  作者:叶玲玲  浏览量: 

按照省、市委统一部署,近日,县委常委会召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合思想和工作实际,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。市委常委、组织部长胡红兵,市纪委副书记,市监委副主任黄贵忠到会指导并讲话。县委书记程志翔主持会议并讲话。县委副书记、县长朱小兵,县委副书记方勇,县委常委黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波、陈加林、刘存磊出席会议。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南列席会议。
  县委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,县委常委班子作了精心准备,进行了全面部署安排,召开理论中心组学习会进行学习研讨,进一步打牢思想基础。采取召开专题座谈会、书面征求意见等形式,广泛听取民生、汇聚民意。程志翔与每位常委、常委相互之间、常委与分管部门主要负责同志深入开展一对一、面对面谈心谈话活动。程志翔主持起草了县委常委班子对照检查材料,常委同志认真撰写了个人对照检查材料。
201902020327171678_6Ilhk2yv.jpg  会上,程志翔首先代表县委常委会作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的思想根源,并提出了具体的整改措施。随后,程志翔带头作个人对照检查,主动接受各位班子成员的批评。县委常委班子其他成员依次作对照检查,相互之间开展批评。自我批评时,大家襟怀坦白、正视问题;相互批评时,大家开诚布公、坦诚相见。每位班子成员均作了表态发言。
201902020329261680_zp4PdsuE.jpg  胡红兵在点评时充分肯定了县委常委会民主生活会取得的成效。同时希望,太湖县委常委班子要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党中央的方针政策、决策部署贯彻落实到各项工作中,做到知行合一;班子成员要围绕中心工作、围绕大局深入查摆问题,深挖思想根源,并抓好问题整改落实。
  胡红兵强调,一要进一步加强政治建设。太湖县委常委班子要始终把党的政治建设摆在首位,持续建设风清气正的政治生态;县四大班子要凝聚强大合力,同心同德共谋发展。二要进一步增强斗争精神。要牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持底线思维,提高斗争意识,保持斗争精神,增强斗争本领,认真履行好职责。三要进一步担当作为。要坚定不移打赢脱贫摘帽攻坚战,高质量完成户脱贫、村出列和整县摘帽任务;要大力推动高质量发展,聚焦首位产业精准发力,以产业发展带动产业结构优化升级;要花大力气促进民生改善,让改革发展成果更多惠及群众;要用担当作为体现忠诚,用工作实践检验忠诚,以更高的站位、更实的作风、更好的精神状态确保各项决策部署落地。四要进一步压实全面从严治党责任。要坚持不懈反对“四风”,抓实形式主义和官僚主义整治工作,强化干部作风建设,严格执纪问责,扎紧制度笼子,构建不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。县委常委班子要以上率下,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,把全面从严治党不断引向深入。
201902020329251679_sMSeDF5D.jpg

201902020327161675_ehSmTbe1.jpg  程志翔在表态时指出,一是坚定“两个维护”。始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时刻对表对标,及时校准偏差,不断夯实绝对忠诚之基。二是坚守使命担当。县委常委班子要坚持稳中求进工作总基调,全力打好三大攻坚战,聚焦聚力脱贫摘帽攻坚、首位产业发展、“双基”建设提升、人居环境改善、精神文明建设、县域金融工程实施,带头坚决贯彻新发展理念,带头担当实干,带头攻坚破难,奋力迈出高质量跨越式发展坚实步伐。三是坚持正风肃纪。认真履行管党治党政治责任,坚定不移地推进全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态。县委常委班子要身先士卒、率先垂范,带头防止和克服形式主义、官僚主义,带头贯彻执行中央八项规定精神,带头履行好“一岗双责”。四是坚决全面整改。要坚持问题导向,对查摆出来的问题进行再梳理,认真制定整改方案,细化整改措施,明确整改目标和完成时限,做到一条一条整改、一项一项落实、一件一件销号,并努力形成长效机制,巩固整改成果。(叶玲玲)

 

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号