太湖县委组织部:务虚务实相结合谋划推动组织工作
发布:2019-02-02 16:05:13  作者:组织部  浏览量: 
      临近春节,工作繁忙紧张,县委组织部集中一天时间,  既务虚又务实,既回顾又谋划,进一步认清大势、把握大局、明晰思路、明确任务,有力有序有效推进组织工作。 县委常委、组织部长、统战部长阮波出席并讲话。

     1月30日上午,召开部务会议。1月31日上午,召开党员、干部学习会。专门印发了学习资料,认真学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、庆祝改革开发40周年大会、中央经济工作会议、中央政治局民主生活会、中央纪委十九届三次全会、省部级主要领导干部专题研讨班开班式等重要讲话精神,传达学习了全国组织部长会议和省、市纪委全会、县委全会、县人大政协“两会”精神,学习了《领导干部和涉密人员保密行为手册》主要内容。学习会上,还为元月份入党的同志过了政治生日,赠送了政治生日贺卡。2月2日上午,又迅速传达学习县纪委全会等会议精神。
阮波在部务会讲话中强调,当前,组织工作要坚持“五个一”,一以贯之抓好决策部署贯彻执行,一气呵成做好迎接各项检查考核准备,一抓到底完成年内重点工作,一往情深开展节前慰问,一如既往保持和发扬优良作风。

     阮波在学习会讲话中要求,组工干部要注重学习,在学习制度化、常态化、规范化上下功夫、求实效。在学习和工作中,要注重解决“留痕”不“留绩”、“留迹”不“留心”、“奉献”不“贡献”的问题。深入扎实做好组织工作,要做到“四个需要”:一是好思路需要进一步有保有压。坚持稳中求进工作总基调,保上级要求必须干好、重点任务必须落实,压短板、压不足、着力解决重点难点问题。二是好队伍需要进一步愈挫愈奋。常问问“我是谁、依靠谁、为了谁”,处理好心态与状态、干劲与韧劲、担责与担险、自律与自我、格局与大局等关系。三是好制度需要进一步善始善终。制度要有刚性、要有约束力,要管用、要创新,需修订的要修订,需出台的要出台,严格执行、落地见效。四是好作风需要进一步从严从实。拉高标杆,自我加压,强化清单管理、闭环管理,做到年有计划、季有重点、月有安排、周有推进。
     2月1日上午,县委组织部召开科室工作汇报会,进一步总结2018年工作,谋划2019年目标任务。与会同志重温了县委书记程志翔2017年2月9日在组织部调研座谈会上的讲话、2019年1月14日在组织部长工作交接会上的讲话。
     按组织、干部、人才和办公室四个板块,各科室对照上级要求,对标对表、紧扣职责,依次汇报2018年工作干得怎么样、2019年工作怎么干。分管副部长分别作了点评,肯定成绩,指出不足,提出了今后工作要求。
     阮波边听边记边问,认为组织部工作量大、知识量多、正能量强,要认真贯彻新时代党的组织路线,紧紧围绕县委“1142”工作安排,再发新力、再上台阶。一是可圈可点看上年。2018年是忙碌、收获、探索的一年,组织工作大事、要事、难事多,用心用力,收获满满。二是出智出彩战来年。要强化目标引领、审时度势、运转顺畅、精准施策、共识共为,高质量做好各项工作。三是有滋有味过大年。严格遵纪守法,树立组工干部良好形象,好好陪伴家人,美美享受“年味”“家味”,过一个安全、健康、文明、祥和的春节。
     会议还对春节期间带班值班、安全管理、节后上班学习工作等进行了部署,与会同志签订了春节期间严守纪律、倡树新风承诺书。
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号