我县脱贫攻坚作战指挥部召开指挥长会议
发布:2018-12-31 08:48:47  作者:陈振伟  浏览量: 
12月29日上午,我县脱贫攻坚作战指挥部召开指挥长会议。县委常委、组织部长、统战部长方勇,副县长彭林出席会议。
20181230084101247_NPWvuhr2.jpg  会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》和中央经济工作会议关于脱贫攻坚主要精神,学习了省委、省政府《关于进一步加强大别山等革命老区脱贫攻坚的实施意见》精神。
20181230084103248_7BFPhelO.jpg  会议通报了2018年省脱贫攻坚第三方监测评估反馈情况,并就全面做好国家脱贫攻坚省际交叉考核、国家第三方评估迎检工作进行了部署。
20181230084104249_jbHouPi4.jpg  会议强调,岁末年关之际,值第三方评估刚刚结束,组织乡镇和县直有关部门负责同志召开今天的会议,主要目的是进一步找短板、补短板,分析我县当前脱贫攻坚形势,进一步理清近期工作重点,全力以赴打好年度脱贫攻坚收官战。
20181230084106250_60tbCYau.jpg  就如何做好年度考核评估工作,会议要求,一要提高思想认识。要正确认识年度考核评估是促进中央和省、市委脱贫攻坚决策部署落地生根的抓手,是着力提高脱贫质量的重要措施,是全面检验各乡镇、县直各单位脱贫攻坚成效的重要手段。必须提高政治站位、端正思想认识,把抓好考核评估工作作为政治责任拎在手中、扛在肩上、放在心上。主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的局面,将压力传导到位、责任压实到位,警醒自逼、背水一战,抢抓剩下的有限时间,对标开展全面自查,及时补齐工作短板,做好年度考核评估各项工作,确保经得起考核评估,让群众满意、让社会赞同。二要把握工作重点。相关行业部门一定要在县财政局和县扶贫办的牵头协调下,严格按照考核指标,做好必答题,确保不失分;多方梳理机制创新做法,做好附加题,确保多加分。要认真对照县扶贫办26号转发的《关于做好当前脱贫攻坚重点工作的通知》精神,抓好落实。迎接国家和省级考核必须做到“有所为”。 特别是要对工作中存在的问题分门别类逐条梳理,做到不留盲区、不漏一个。要深入分析问题,细化落实责任,逐级建立整改问题台账,逐项制定整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限等细则,派单销号督促到位,依单推进落实到位,确保年度考核前全部整改到位。三要强化合力担当。要加强统筹协调。各乡镇、县直各单位都要加强沟通,密切配合,通力协作,做细做实各项准备工作,将年度考核工作作为当前工作的重中之重。要严肃纪律要求。各乡镇、县直各单位在认真做好考核准备工作的同时,也要严格执行工作纪律要求,坚持做到依规依纪,严谨严肃。要严守不搞弄虚作假、不出现重大负面舆情、不出现极端事件三条底线以及国务院扶贫办明确的“六个严禁”的纪律要求,坚决做到不越红线、不逾规矩,不搞弄虚作假、干扰考核。(陈振伟)
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号