中共太湖县委、太湖县人民政府元旦献词
发布:2019-01-01 11:44:23  作者:县委县政府  浏览量: 

同志们、朋友们:

  岁月嬗递,时光荏苒。在这辞旧迎新的美好时刻,中共太湖县委、太湖县人民政府向全县人民致以美好的祝福! 向节日期间依然坚守在岗位上的建设者和工作者致以诚挚的问候!向所有关心、支持太湖发展的各界朋友表示衷心的感谢! 

  天道酬勤,日新月异。我们风雨同舟、风雨兼程走过的2018年是极不平常的一年。这一年,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,克服了重重困难、攻克一个又一个难关,在复杂多变的宏观经济形势下,保持了经济社会稳中有进的健康发展态势。这一年,最鼓舞我们的是,全县又有33个村、17080名群众成功摆脱贫困,在全面建设小康社会的伟大征程上,我们又迈出了坚实的一步。这一年,最激励我们的是,三次产业长足进步,特别是功能膜首位产业地位日益稳固,是全市唯一的省级重大新兴产业工程,我们叫响了“中国膜都”的新名片。这一年,最振奋我们的是,开发区扩区、105国道、合安九高铁、东堰口水库等一批重大项目进展顺利,我们逐梦前行的道路越来越宽,我们离梦想越来越近。这一年,最感动我们的是,无论是经济建设的第一线,还是脱贫攻坚的主战场,全县上下团结一心、顽强拼搏,扛压力、拼耐力、比能力,我们的力量比以往任何时期都更加磅礴。

  时序轮替,逐梦前行。当阳光唤醒大地,我们就将迎来新的一年。2019年,是新中国成立70周年的喜庆之年,也是我县实现脱贫摘帽的关键之年。一时千载,千载一时,新的一年需要我们以永不懈怠的精神状态踏上时代新征程,以一往无前的奋斗姿态夺取新胜利。我们将兑现庄严承诺,决战决胜脱贫攻坚,展现与全国同步建成小康社会的新形象;聚焦高质量,矢志不渝强产业、坚定不移勇创新,开创太湖经济社会发展新局面;聚焦均衡发展,下更大的气力保护好绿水青山,实施农村人居环境综合整治、加快打造精致县城,建设宜居宜业宜游的新家园;聚焦共建共享,念兹在兹“以人民为中心”的不变初心,凝聚更多正能量,握指成拳聚合力,共同创造幸福美好的新生活。

  今朝如花似锦,明天灿烂辉煌。我们自己的幸福生活,需要我们每一个人为之奋斗,越努力越幸运。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,务实笃行、行稳致远,共同创造新时代的新精彩!

  2019,让我们携手同行!

  祝愿我们伟大的祖国越来越富强!祝愿我们的太湖越来越美好!祝愿全县人民新年快乐,幸福安康!

 

中共太湖县委   太湖县人民政府

2019年1月1日

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号