太湖县委理论中心组召开务虚会
发布:2018-12-17 13:55:00  作者:叶玲玲  浏览量: 

12月15日,县委书记程志翔主持召开县委理论中心组务虚会,利用整整一天时间,回顾总结2018年各项工作,分析研判当前发展形势,商讨发展大计,谋划工作思路。县领导朱小兵、张达华、赵福南、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平及县委理论中心组其他成员出席会议。
2018121620193717_2GN7ZC5D.jpg  会上,县委理论中心组各位成员紧密结合工作实际,着眼于推动县域经济高质量发展,聚焦工业、农业、旅游业、县城建设、社会事业、社会治理、乡村振兴等方方面面,直面矛盾和问题,查找不足,分析原因,寻求对策,积极“支招”。大家见仁见智,畅所欲言,在自由热烈的发言中开阔发展视野、打破思想藩篱、碰撞智慧火花,描绘出更加清晰的发展蓝图,明确了更加精准的工作举措。会议进一步统一了思想,凝聚了共识,提振了士气,鼓舞了信心。
2018121620193721_GAYeqoWF.jpg  程志翔指出,40年前,党的十一届三中全会召开,作出以经济建设为中心、实行改革开放的历史性决策,邓小平同志《解放思想,实事求是,团结一致向前看》的讲话闪耀着真理的光芒。纵观改革开放40年来中国取得的成就,令人振奋,催人奋进。站在改革开放40年的新节点上,如何总结太湖过去的工作?如何进一步解放思想?如何进一步增强我们的本领?如何进一步改进我们的工作作风?如何让太湖未来的发展又好又快?这些,都需要我们冷静思考,大胆探索,真抓实干,共同奋斗。
2018121620193822_Q5z2dSkO.jpg  程志翔用“很忙”“很累”“很苦”“很难”“很好”五个词回顾了2018年工作,充分肯定了2018年各项工作取得的成绩和广大干群付出的艰辛努力。同时强调,2019年,全县上下要坚定不移地实施“六大战略”,按照“1142”工作安排抓好各项工作。第一个“1”是指坚持一个统领,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。第二个“1”是指贯穿一条主线,即以脱贫攻坚和乡村振兴为主线。“4”是指主抓四大工作重点,即:一要抓经济高质量发展,强化城乡一体发展理念,在壮大首位产业、推动平台建设、招商引资、打造“四最”营商环境、完善人力资源体系等方面下功夫,着力推动县域经济高质量发展。二要抓“双基”建设,在推进高铁、105国道、S246公路、蕲太高速、“四好”农村公路、农田水利设施、人畜安全饮水等的建设上下功夫,着力推动基础设施完善和基本公共服务水平提升。三要抓城乡建设,在城市精细化管理、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”、生态建设等方面下功夫,着力改善城乡面貌和人居环境。四要抓县域文明,在创建省级“文明县”、促进乡风文明等方面下功夫,着力提升县域的外在美和内在美。“2”是指夯实两大保障,即:加强党的建设,强化基层组织建设,创新社会治理体系,对干部做到严管与厚爱相结合、纪律与约束相结合,培养敢担当敢作为的干部队伍;实施县域金融工程,有效防范化解金融风险,加强融资平台建设,利用多层次资本市场,积极构建良好的金融生态环境。程志翔还指出,重点工程要保在建、保续建、保必建,尽力而为,量力而行,并通过积极向上争取项目、招商引资、鼓励民间资本投入拓宽融资渠道;棚改工作要把握总量,选准对象;土地利用方面要盘活资源,优化空间布局,扎实推进退宅还耕工作。
2018121620193720_6NLlBt5J.jpg

2018121620193718_9mf8hkrK.jpg  县长朱小兵深入分析了当前发展过程中存在的问题和不足,通过横向、纵向对比找差距,有针对性地提出思路和方法。同时指出,2019年,全县上下要坚持以高质量发展为目标,以经济发展为中心,以深化改革为动力,以担当尽责、强化效能为保证。朱小兵要求,一要科学制定经济发展指标,确保完成年度目标任务。要准确研判经济发展环境及趋势,按照省市相关要求,立足我县实际,确定好目标任务。二要突出做大做强首位产业,推动全县经济稳中向好发展。要强力开展招商引资,加快“一区三园”建设步伐,倾心优化营商安商环境。三要突出县城建设管理和乡村振兴,推动城乡协调发展。要抓好棚改征迁工作,强化县城管理,争创省级“文明县”,以美丽乡村建设和农村环境“三大革命”为抓手落实乡村振兴战略。四要突出打赢脱贫攻坚战,不断增强民生福祉。要把脱贫攻坚作为2019年的首要政治任务,按照脱贫摘帽的标准和要求,稳扎稳打,扎实推进。五要突出防范化解财政金融风险,深化国企国资改革,优化金融环境。要按照中央部署,深入研究,明晰底数,制定方案,拿出切实可行措施,积极防范化解财政金融风险。六要突出作风建设和效能建设,增强党员干部执行力和战斗力。要加强监督检查,强化追责问责,引导全体党员干部增强大局意识和发展意识,围绕经济发展这个中心高效履职尽责,为“三个太湖”建设作出更大贡献。(叶玲玲)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号