太湖县融媒体中心挂牌成立
发布:2018-12-10 10:28:29  作者:叶玲玲 陈振伟  浏览量: 

2018120808535311_cIqzPUzW.jpg

201812080853527_mipyz2pw.jpg  12月8日上午,太湖县融媒体中心正式挂牌成立。县委书记程志翔出席揭牌仪式。县委常委、宣传部长李加生致辞。副县长阮波主持揭牌仪式。
201812080853528_pC4Y4sxZ.jpg

201812080853529_LxK78ycc.jpg  上午9时18分,程志翔、李加生共同为太湖县融媒体中心揭牌。
201812080853515_ARxYsqON.jpg

201812080853516_h4vOdEZY.jpg

2018120808535310_6Z5gNZYx.jpg  程志翔参观了融媒体中心演播厅、机房、广播间和正在建设中的指挥中心,听取了建设进展汇报,详细询问了融媒体中心的采编发流程、平台搭建、机制建立、队伍建设等方面的情况。程志翔向县融媒体中心的成立表示祝贺,同时强调,成立县融媒体中心,是贯彻中央关于推进媒体深度融合发展决策部署的重要举措,是落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议关于“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”讲话精神的具体实践。县融媒体中心要以此为契机,创新思路,放活机制,提高效率,充分发挥好主流思想舆论阵地的引领作用,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;要积极稳妥推进改革,确保人心稳定、工作有序,真正实现融为一体、合而为一。
2018120808535413_IrgpsnKO.jpg  李加生在致辞时指出,太湖县融媒体中心正式挂牌成立,是我县推动媒体融合发展的一件大事、喜事,是我县新闻宣传事业发展的一个里程碑,标志着我县新闻宣传工作从“单兵作战”迈向了“集团会战”的新阶段,必将为“三个太湖”建设奏响主流媒体的最强音。他希望,一要在“合”字上有新认识。要切实提高政治站位,充分认识融媒体中心建设的重大意义,按照中央、省、市、县委的统一部署,扎实推动县融媒体中心建设各项工作落地落细,尽快从“相加”到“相融”。二要在“融”字上探新路径。县融媒体中心要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,有效整合电视、报刊、电台、网站、两微一端等渠道资源,优化资源配置,丰富传播形态,创新技术手段,重构工作流程,以“中央厨房”为枢纽,以传统媒体和新兴媒体为两翼,实现“一次采集、多种生成、多元传播”,唱响主旋律,筑牢主流媒体的精神高地。要着力推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍共享融通,积极搭建“新闻+政务+服务”的综合新闻信息服务平台,形成载体多样、覆盖广泛的新闻宣传矩阵,打造时效性强、影响力大、公信力高的权威发声平台,筑牢主流媒体的价值模式。三要在“为”字上展新形象。广大新闻工作者要深入学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作重要论述精神,站稳政治立场,强化政治责任,守牢主流阵地,心系全县大局,增色奋斗时代。要切实履行好肩负的职责使命,在增强脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,在提升新闻的深度、温度、厚度、广度上下功夫,在出精品、攻大报、上央视、争头条上下功夫,争做“德业双优”“一专多能”的新闻工作者,用担当、责任传递正大能量,用智慧、真情讲好太湖故事。
201812080853514_XCuRWsyW.jpg  据悉,太湖县融媒体中心将整合太湖县广播电视台和太湖通讯社等平台资源,形成“两台(电视台、广播电台)、两网(太湖县新闻网、太湖县政府网)、两微(微信、微博)、一端(APP移动客户端)、一刊(太湖周刊)、两报(太湖周刊数字报、太湖周刊手机报)”为主体的融媒体矩阵。(叶玲玲 陈振伟)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号