我县召开第三届青少年科技创新“县长奖”颁奖大会
发布:2018-11-16 08:50:48  作者:叶玲玲  浏览量: 

2018111403532814_pYw7jHg3.jpg  11月14日上午,第三届青少年科技创新“县长奖”颁奖大会在新城小学召开。县长朱小兵出席会议并为获奖学生和辅导教师颁奖。副县长阮波主持会议。
2018111403533022_1Gfe58O8.jpg

2018111403532921_ls11u7Zi.jpg  据悉,青少年科技创新“县长奖”每两年评选一次,每届获奖者不超过6人,由县政府给予表彰奖励。此次评选自2017年10月启动,经组织学生申报、专家组初评、专家组对入围作品评审、公示等程序,最终评定太湖中学孙佳慧、新城二小王思捷、新城二小高许子恒、新城小学曹庆阳、新城小学张一诺、新城二小潘小洣等6名学生获得太湖县第三届青少年科技创新“县长奖”,周艳霞、刘厚元、何金保、程金霞、石荣、陈丽华等6名教师获得太湖县第三届青少年科技创新“县长奖”优秀辅导教师荣誉称号。
2018111403532817_4TIyHCud.jpg

2018111403532815_aJgvnqyN.jpg  朱小兵代表县委县政府向获奖学生和辅导教师表示祝贺,向辛勤工作在青少年科技教育战线上的广大教育工作者、科普工作者表示慰问和感谢。同时指出,在科技进步日新月异、经济全球化和世界经济一体化飞速发展的今天,科技创新已成为推动经济社会发展的决定性因素,一个国家、一个地区的竞争实力核心在于科技的实力、人才的实力。我们必须从战略的高度,以发展的眼光,高度重视青少年科技创新工作,让更多的青少年在科技创新的环境中成长、成才,让我县科技创新事业永葆活力。
2018111403532816_1XdGvWcj.jpg  朱小兵希望,广大青少年学生要志存高远,争做科技创新的实践者。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。希望每位学生从小给自己一个美丽的梦想,一个远大的目标,一种执着的追求,永葆好奇的天性,善用发现的眼睛,借助学得的知识,掌握科学的方法,捕捉生活的点滴,以创新为乐,以动手为趣,用智慧和汗水努力创新创造,为今后成长、成才、成功注入不竭的精神动力,使自己的人生更加出彩,努力成为国家发展、家乡建设的有用之才、栋梁之材、创新之才。
2018111403532918_OY45KW8Z.jpg  朱小兵希望,广大教育工作者要不忘初心,当好科技创新的领路人。要严谨笃学,扎实工作,以素质教育为方向,以科技创新教育为支撑,以“县长奖”评选活动为载体,在青少年科技创新的道路上,主动发现和保护好孩子们的灵性,让孩子们多参与科技创新活动,让孩子们在创新中体会知识的重要,在攻关中寻求创新的乐趣,努力为国家培养更多创新型科技后备人才。
2018111403532919_RQOqlmkn.jpg  朱小兵要求,各级各部门要主动作为,做好科技创新的服务员。要进一步加强领导,强化措施,搞好配合,为青少年科技创新工作提供坚强保证。尤其是教育、科协、共青团、经科信委等部门要立足职能特点,发挥各自优势,积极参与,主动介入,全力配合,将青少年科技创新工作融入到日常工作中,将青少年科技创新“县长奖”评选活动扩大到全县的每一所中小学、每一名学生,同时要增强专利保护意识,注重科技成果的保护和应用,努力形成全社会共同关心、共同支持青少年科技创新的良好氛围。
  会上,县科协主要负责人介绍了评选相关情况,获奖学生、辅导教师代表和新城小学主要负责人作交流发言。(叶玲玲)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号