“文艺扶贫 携手小康”惠民演出活动走进太湖
发布:2018-11-13 17:21:44  作者:刘辉  陈振伟 刘灿  吴光磊  浏览量: 

201811122129475_qSQJSSVp.jpg  欢歌声声,放飞心中的梦想;热舞翩翩,播撒丰收的希望;激情昂扬,奏响奋进的旋律;万众同心,谱写恢弘的乐章。11月12日上午,带着省委、省政府的亲切关怀和慰问,带着文艺工作者对太湖人民的深情厚谊,由安徽省委宣传部,省扶贫办,安庆市委、市政府共同主办,安徽演艺集团,安徽广播电视台,太湖县委、县政府联合承办的“文艺扶贫 携手小康”——惠民演出活动在太湖县体育馆精彩上演。
  安徽演艺集团党委书记、董事长董庆,县委书记程志翔、县长朱小兵、县人大常委会主任张达华、县政协主席赵福南等县四大班子领导,省委宣传部、省扶贫办、安徽演艺集团、市委宣传部、市扶贫办有关负责同志,同3000余名社会各界人士和群众一起共同欢度美好时光。
201811122129486_5gSWbPgT.jpg  程志翔发表了热情洋溢的致辞。他满怀深情地说,“扶贫”先“扶志”,“扶贫”必“扶智”。省演艺集团走进我县上演扶贫大戏,让我们在家门口乐享一顿赏心悦目的“文化大餐”,旨在弘扬“扶贫济困、人心向善”的中华民族传统美德,动员全社会集中人力、集中财力、集中火力、齐心协力,共同助推脱贫攻坚、全面小康大业。他代表太湖县委、县政府对省、市各级领导的到来表示热烈的欢迎,对不辞劳苦前来演出的艺术家们表示衷心的感谢,对全县所有奋战在扶贫战线上的工作人员致以诚挚的问候。
201811122129487_9migLqJT.jpg  程志翔指出,太湖是文化资源大县,山水文化、禅宗文化、状元文化、名人文化、戏曲文化、诗词文化、红色文化、创意文化百花齐放。太湖坚持传承并点靓文化基因,将文化旅游产业列为两大首位产业之一,深入实施“文化+”战略,着力推动高质量发展。今天的太湖,已经全面迈入工业化的加速期、城镇化的建设期、后发先上的赶超期、良好发展的机遇期。站在加快发展、崛起腾飞的新起点上,太湖充满着勃勃生机,蕴藏着无限潜能,展现出广阔的发展前景。但太湖是一个山区、库区、片区、老区县,同时也正处于“脱贫攻坚、全面小康”的决胜期。打赢革命老区脱贫攻坚战,是习近平总书记情之所系、心之所惦,是党中央作出的重大决策部署,也是我们必须肩负的重大政治责任。特殊的县情实际,决定了太湖打赢脱贫攻坚战的任务更为艰巨、时间更为紧迫、责任更加巨大。
201811122129488_SBuADsjs.jpg  程志翔表示,脱贫攻坚、振兴太湖,人人有责;全面小康、幸福生活,共建共享。今天省演艺集团的这场“视听盛宴”,必将给我们所有人带来启动、感动与触动。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。过去已成为历史,关键要创造未来。我们将变触动为行动、变压力为动力、变决心为决胜,以务实促真实、以较真促认真、以碰硬促过硬,一切围绕扶贫干、一切围绕扶贫转、一切围绕扶贫算,实行全党抓、全国抓、全员抓、全力抓,打一场整体联动的攻坚战,努力实现让人民群众物质富裕、精神富有,奋力夺取新时代“整县脱帽”的伟大胜利,为建设现代化五大发展美好安徽作出太湖应有的更大贡献。
201811122129489_Jyd2QD9h.jpg

2018111221294810_Bg5NJrGN.jpg

2018111221294911_M79uhH1z.jpg  文艺演出在热烈欢快的歌舞《美丽中国走起来》拉开了序幕。
2018111221294912_thH9s7Dp.jpg  “美美花亭湖,美美花亭湖 让花雨洗尽风尘,让和风吹落疲惫……”委婉动听的歌曲《美美花亭湖》不仅唱出了太湖的画里山水、人间净土,历史悠久、人杰地灵,绿色家园、红色土地,山色千重、万顷波光。更唱出了勤劳勇敢的太湖人民在这方沃土,正在用勤劳的双手,创造美好新时代的豪迈气概。
2018111221294913_HNmUc6Ou.jpg

2018111221294914_TSntmMdj.jpg  歌舞《都说变了样》中人们放歌新时代,展望新生活,唱出建设美丽家园的激情赞歌,感恩习近平总书记的深切牵挂,感恩于伟大的中国共产党。勤劳的太湖人民牢记习近平总书记的谆谆教导,把脱贫攻坚作为第一民生工程持续强力推进,美丽家乡喜换新颜。
2018111221363618_rLKTLOLY.jpg

2018111221363619_U25pMISR.jpg

2018111221363620_nXnVtjs0.jpg

2018111221363621_9L8wdlK8.jpg

2018111221363722_GoHikhgX.jpg

2018111221363723_e7JnAjaW.jpg  在坚决打赢脱贫攻坚这场伟大战役征程中,离不开扶贫干部的全情付出,他们风华正茂,冲在脱贫攻坚战场第一线,燃烧着自己的青春,甚至献出了年轻宝贵的生命!他们帮扶到村,扶贫到户,打通脱贫最后一公里,是他们的攻坚任务。多少困难,他们埋在了心底,多少人累倒了,也都咬牙挺住。他们是群众的领头雁,他们是共产党员,他们有一个共同的名字——驻村干部。文艺工作者用精彩的歌舞演绎《驻村干部》、《撸起袖子加油干》,打动了场上观众的心弦。特别是主持人现场采访汤泉乡吴岭村第一书记、扶贫工作队队长赵锋和寺前镇乔木寨村第一书记、扶贫工作队副队长李锡望,二人感人肺腑的驻村帮扶感言,更是博得了现场观众热烈的掌声。
2018111221363724_tlWSxfQx.jpg

2018111221363725_AuwcnkrI.jpg

2018111221363726_ecMrnDM5.jpg

2018111221363827_V1Q2k2L4.jpg  在决胜全面小康的新时代,不能落下一个贫困家庭、丢下一个贫困群众,这是党对人民、对历史作出的庄严承诺,是习近平总书记的深切牵挂。歌舞《平易近人》《最深的牵挂》用动人的旋律,彰显了全省上下牢记总书记嘱托,始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革成果更多更公平的惠及全体人民,信心百倍朝着实现全体人民共同富裕不断前进的铿锵足音。
2018111221403528_t86EzrI4.jpg

2018111221403529_QWUDy58r.jpg  中国戏曲梅花奖得主王琴给大家带来了黄梅戏经典唱段《谁料皇榜中状元》《山野的风》,展现了优秀传统文化的魅力;庐歌《庐韵飘香》、《太湖之恋》、《感谢那一年》陆续登场,动听的旋律、优美的唱腔充分抒发了对祖国、对家乡的热爱之情;相声《唱支山歌给党听》诙谐幽默,生活气息浓厚,引得掌声阵阵;魔术《金蝉脱壳》充满神奇元素,让观众看得如痴如醉。
2018111221403530_i0ZvkIBp.jpg

2018111221403531_2l8HwiAf.jpg  不忘初心,牢记使命,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。演出在歌舞节目《不忘初心》中圆满落幕,整场演出用人民群众喜闻乐见的形式,贴近生活,展现了太湖广大干群强力推进脱贫攻坚的生动画面,歌唱了贫困群众脱贫致富奔小康的拼搏进取精神,展示了太湖特有的地方文化资源,赢得了现场观众阵阵喝彩。
2018111221403632_UHheSCjF.jpg

2018111221403633_yykkA9gL.jpg  据了解,“文艺扶贫携手小康”惠民演出活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以文艺演出鼓舞干部群众脱贫攻坚的士气,调动广大文艺工作者助力扶贫的积极性,更好地展示各地丰富的文化资源,形成上下联动、合力攻坚的局面,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽营造良好的文化舆论氛围。(刘辉  陈振伟 刘灿  吴光磊)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号