程志翔深入城西乡大龙村走访贫困对象
发布:2018-10-08 10:19:17  作者:叶玲玲  浏览量: 

 

2018100606080364_yHtjp2Ol.jpg  10月5日,县委书记程志翔深入城西乡大龙村,开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。城西乡党委政府负责人、县扶贫办相关负责同志陪同。
2018100606080466_b5oRWEzy.jpg

2018100606080365_xLDN3aTG.jpg  大龙村地处大别山南麓余脉,位于太、宿两县交界处,九井溪森林公园部分景点在该村境内,森林、生态资源优势明显,环境优美。程志翔来到该村村部,与乡、村干部深入交流,详细了解该村基层党建、驻村扶贫工作开展、村级集体经济发展、危房改造、易地扶贫搬迁等方面的情况,并和大家一起探讨如何利用资源做活做亮村级集体经济、带动群众脱贫致富、推进乡村振兴等课题,帮助大家开拓视野、更新观念、理清思路。目前,大龙村依托1座60千瓦的光伏电站和林下经济,一年的村级集体经济收入达到了11万元。现正着手投资建设民宿项目,与创业能人吴义方合作建立100余亩猕猴桃基地,利用繁昌县支持的项目发展青梅基地,三个项目的实施,将进一步壮大村级集体经济并带动更多群众致富。程志翔对好的做法和驻村扶贫工作队的工作成效给予了充分肯定。他指出,大龙村有较好的资源优势,要把发展乡村旅游作为实现乡村振兴的重要引擎,科学规划,合理布局,做好与“农村四好公路”建设、美丽乡村建设、农村环境整治“三大革命”、退宅还耕等的结合文章,积极争取项目,着力改善道路等基础设施和区域内的环境,进一步提高景区的可进入性,并认真探索乡村旅游发展的新模式,真正实现从“养在深闺人未识”到“撩开面纱惊人艳”的转变,将大龙村打造成精美的“盆景”,再串点成线,将“盆景”变成连片“风景”。
2018100606080467_q96RFmW0.jpg

2018100606080569_tG91ujzU.jpg  贫困对象是否实现了“两不愁三保障”?尤其是住房是否安全?程志翔对此十分关心。他先后来到低保户姚李青、五保户潘合应、五保户潘牛儿等贫困对象家中,查看他们的住房条件,亲切询问他们,“享受了哪些扶贫政策”“吃饭、穿衣有没有问题”“帮扶干部是谁?经常来吗?对他的工作可满意?”……看到姚李青和老伴住进了易地扶贫搬迁建设的新房、二老精神矍铄,听到姚李青80多岁的老伴清唱红歌颂党恩,程志翔带头为他们鼓掌,为他们的精气神点赞。得知潘合应在建新房的事情上有所犹豫,程志翔耐心向他解释危房改造政策,细致地做他的思想工作,并嘱咐乡、村干部一定要想办法尽快解决问题。潘牛儿的新房已经建成,正准备搬东西入住。看到他自食其力,靠自己勤劳的双手来改变生活困境,程志翔对他吃苦耐劳、不等不靠的精神表示赞赏。程志翔指出,人穷但不能志短,希望贫困群众在党和国家扶贫政策的帮助下,自立自强,自信自爱,用辛勤的劳动战胜贫困,不在小康路上掉队。乡、村要进一步加大危房改造、易地扶贫搬迁等政策的宣传力度,想方设法解决农村住房安全问题,早日圆群众的“安居梦”。
2018100606080670_dms9cE5W.jpg

2018100606080671_IkstowrC.jpg  程志翔还来到正在加紧建设的城西健康产业园,查看了项目建设进度。(叶玲玲)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号