太湖县产业发展恳谈会在京召开
发布:2018-09-14 16:43:21  作者:叶玲玲  浏览量: 

 

2018091309581731_fYAIlzgd.jpg

2018091309581732_eY9eIzbU.jpg

2018091309581833_ZIDnuQv1.jpg  秋韵浓浓托乡情,精英云集共话家乡发展大计;战鼓声声催奋进,集思广益深谋太湖跨越新篇。9月12日下午,太湖县产业发展恳谈会在首都北京召开,目的是征求加快我县产业创新发展、转型发展、特色发展、集聚发展的金点子、好建议,以助力我县推进经济高质量发展。在京太湖籍政、学、商杰出代表,外籍优秀企业家代表,太湖县首位产业专家顾问团队代表及本土优秀企业家代表40余人共聚一堂,畅叙桑梓深情,共话家乡产业发展。县委书记程志翔出席并致辞。县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰主持会议。副县长蔡颜,中国证监会上期所第三任挂职帮扶干部孙爱德、现任挂职帮扶干部周军出席会议。县委办、县经开区、县旅游委、县招商局、县工商联等单位负责同志参加会议。
2018091309581834_71LWwwSN.jpg  程志翔在致辞中代表县委县政府和58万家乡人民向各位老乡一直支持家乡发展表示崇高的敬意和衷心感谢,并用“熙湖展家乡之思,行云有故土之恋”表达难解的家乡情结。程志翔说,多年来,各位乡友身处京城,拼搏奋斗,事业有成,本身就是对太湖形象的良好展示与宣传,每每提及你们,家乡的父老乡亲感到无比的骄傲与自豪,你们对家乡的每一丝牵挂、每一点支持、每一条建议都情深意重,家乡人民倍加珍视并深藏心中。随后,他从首位产业特色明晰、实体经济稳中向好、自然生态持续改善、群众生活稳步提升、发展环境不断优化等方面介绍了近年来我县的经济社会发展情况。
2018091309581835_KhMChaB4.jpg

2018091309581836_lbtuDnHY.jpg  程志翔动情引用朴老的诗句“千里集同乡,欣看雁作行。不言廉颇老,犹愿共翱翔”。他说,朴老这首充满浓郁乡情的不朽诗作,充分表达了广大乡友报效桑梓、倾情故土的拳拳之情。太湖的发展,是所有老乡的共同牵挂;太湖的繁荣,是所有老乡的共同心愿。太湖的过去,得到了各位的大力支持;太湖的未来,仍需各位的鼎力相助。我们真诚希望,各位老乡继续发挥地理、信息和人脉优势,多牵线搭桥,帮助争取项目和资金;多献计献策,提供战略性、前瞻性的真知灼见;多宣传太湖的良好发展态势和投资创业环境,介绍更多的海内外朋友来家乡投资兴业。
2018091309581937_AM3Qktkq.jpg

2018091309582038_Z3kERXiR.jpg

2018091309582139_BYQC5h1C.jpg  程志翔说,太湖因为拥有蜚声海内外的伟人名人而闻名过去,太湖也更应该以经济发达、文化繁荣、环境优美、生活富裕、社会和谐而开创未来。我们坚信,有全县上下的团结奋斗,有在座各位领导、各位乡友的关心支持,我们一定能够克服前进道路上的各种困难,迎来更加美好的明天!2018091309582241_uJ6OcVy0.jpg

2018091309582342_99OzLPNi.jpg  会上重点推介了功能膜材料和文化旅游两大产业。与会人员围绕产业发展前景、举措等方面,各抒己见,畅所欲言,从不一样的视角谈思路、说路径,从更专业的层次出主意、提建议,为我县经济社会发展献计献策,并提供了大量信息资源,表达了合作意向。大家表示,太湖县以功能膜材料和文化旅游两大产业为首位产业,符合太湖实际,发展势头很好,希望太湖县树立“开放、包容、合作、共赢”的理念,在打造优质发展环境、做深做精做特做专首位产业、推动一二三产融合发展等方面下功夫,坚定不移推动经济高质量发展,实现县域经济新跨越。纷纷表示愿意为太湖发展贡献自己的力量。
2018091309582343_XFeMk4TK.jpg

2018091309582344_ZxyhmmHU.jpg  在听取了与会人员的建议后,程志翔说,各位有极深的专业、极广的视角,站位高远,为我县产业发展等方面提出了宝贵意见。我们将及时进行梳理,充分采纳吸收借鉴,并形成指导我县经济社会发展的思路举措。通过这些年的发展,我们找到了前进的方向,找准了发展的路子,我们一定会坚定不移地朝着这个方向奋斗。(叶玲玲)

 
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号