我县千名干部下基层 吹响脱贫攻坚冲锋号
发布:2018-09-12 07:16:42  作者:陈振伟  浏览量: 

 

2018091009120931_HLANEIiZ.jpg  9月9日,我县召开脱贫攻坚千名干部下基层动员大会。县领导程志翔、朱小兵、张达华、赵福南、张敏丽、黄永忠、方勇、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平、蒋维纲、刘存磊出席会议,市扶贫办主任童宏葵到会指导。
2018091009120932_mfMYFShF.jpg  县委书记程志翔强调,在全县开展“千名干部下基层”行动意义重大,必须提高站位、统一思想。其目的是“四个进一步”:再聚焦、再出发、再加力、再突破,进一步强化政治责任,进一步巩固扩大脱贫攻坚成果,进一步密切党群干群关系,进一步培养锻炼干部。各级各部门要充分认识开展好这项行动的重大意义,进一步提高政治站位,扎实做好各项工作,真正实现“干部沉下去、问题找出来、难题解决好”。
程志翔指出,“千名干部下基层”行动目标明确,必须精准发力、务求全胜。“千名干部下基层”行动实施方案已经县委常委会审定并以“两办”文件下发,大家要认真学习、认真对照方案要求,紧扣行动主题和任务,分阶段、有重点地推进专项行动,确保高质量完成年度减贫任务,确保明年顺利实现整县脱贫摘帽目标。
一要落细发现问题、督促整改、帮助工作 “三项任务”,确保零漏评、零错退,群众满意度达到100%,帮助有劳动能力的贫困户家庭稳定增收,帮助协调包保村与县直部门之间关系,帮助包保村及群众解决实际困难和问题。二要确保所有有扶贫任务的村工作专班、贫困户与非贫困户入户核查、村民组举办扶贫夜校“三个全覆盖”,切实做到“户户到、事事清”。三要抓实村级立查立改、乡镇能改快改、县里务求全改“三级整改”,做到“边走访边梳理问题、边整改边补充新的问题、边建章立制边见成效”。四要做好“两个统筹”。 统筹好独立排查与督促整改的关系,统筹好阶段性任务与总体目标的关系,突出重点,交叉进行,精准发力,立行立改,边查边改,提升成效。
程志翔要求,“千名干部下基层”行动任务艰巨,必须强化责任、担当作为。开展“千名干部下基层”行动,涉及面广、时间紧、任务重、要求高,必须切实加强组织领导,抽调精兵强将,强化保障措施,压实各方责任,搞好协调配合,严明纪律规矩,确保取得实实在在成效。全县上下、各级各部门要整装扬旗,威武出征,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,在脱贫攻坚主战场大显身手,为高质量完成县摘帽的目标任务奠定坚实基础。
2018091009120933_6c4XpyVp.jpg  市扶贫办主任童宏葵围绕紧盯“三率一度”、提高精准度,紧盯认可度、提高满意度,紧盯“双基”、补齐短板、提升群众获得感等方面作了业务指导。
2018091009120934_mPKGYbC6.jpg  县长朱小兵主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神提出了明确要求。
2018091009120935_96fs9VVg.jpg  县委常委、组织部长、统战部长方勇宣读了《太湖县实施脱贫攻坚“千名干部下基层”工作方案》,县委组织部、县政府办、人民银行、县工商联等单位负责同志在会上作了表态发言。(陈振伟)

 
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号