上期所来我县挂职帮扶干部第三次“交接岗”
发布:2018-09-08 21:29:08  作者:陈振伟  浏览量: 

 9月7日,中国证监会上期所来我县挂职帮扶干部见面会在皖府国际大酒店举行。上海期货交易所党委组织部长王磊,县领导程志翔、张达华、赵福南、张敏丽、方勇、陈时彪、殷跃平,县委常委、上期所挂职帮扶干部、副县长孙爱德,上期所接任挂职帮扶干部周军,县直有关部门负责同志参加了交接仪式。
2018090802371421_YUNsxY1z.jpg  县委书记程志翔主持见面会。他满怀深情回顾了自2002年4月国务院决定中国证监会联系我县以来,中国证监会对我县的扶贫开发工作倾注了大量的心血,先后派出12位同志到我县挂职帮扶(上期所已委派3位同志),太湖经济社会发展所取得的成绩凝聚了中国证监会和上海期货交易所领导的关心与厚爱。这份用真情凝结的友谊,58万太湖人民永远不会忘记。
2018090802371422_K15grzvN.jpg  程志翔动情地说,孙爱德同志自2016年8月到太湖工作以来,情系太湖、心系发展、真情奉献,在我县市场监管、政府法制、扶贫开发、企业上市、基层党组织建设等方面作了大量富有成效的工作,以优良的工作作风、积极向上的精神状态和良好的工作业绩树立了扶贫干部的良好形象,受到全县广大干部群众的一致好评!期盼爱德同志回沪后,视太湖为第二故乡,常回家看看,一如既往关注太湖的进步、支持太湖的发展,当好太湖与中国证监会、上期所的联络员,多为我们的交流合作牵线搭桥。同时,我们热忱欢迎周军同志到太湖工作,周军同志长期在国际金融报社、上海期货交易所工作,对金融和经济工作熟悉,是太湖发展非常急需的人才资源,必将为我们的工作提供极大帮助。周军同志在太湖工作期间,我们将把挂职当做实职,积极提供实践的平台干事的舞台,充分发挥周军同志的优势和特长,共同推进太湖的扶贫开发和经济发展。程志翔要求,县委办、政府办要尽最大可能妥善安排好周军同志的生活,有困难及时协调解决,确保周军同志在太湖工作愉快、生活舒心。
2018090802371423_nnRwlqR2.jpg  王磊指出,上海期货交易所始终坚持全面从严治党,党管交易所,铭记为贫困人口谋幸福的初心和使命,通过发挥期货市场的作用进行金融扶贫、精准扶贫,是上期所的责任和担当。长期以来,上期所一如既往地关心关注太湖发展,努力把国家宏观策和上期所的市场资深优势及太湖的优势资源有机结合,积极引领会员单位支持村级脱贫攻坚工作,为加快大湖经济社会发展献智出力,争取使对口帮扶工作取得更大实效。上期所先后派出的三任挂职干部俞慧晶、王海洋、孙爱德同志通过在大湖县的工作锻炼,全面提升了他们的自身素质,收获良多,在这也要感谢安庆市、大湖县的各级领导的帮助和支持。
  王磊表示,孙爱德同志挂职期满,感谢孙爱德同志的付出和努力,两年多的工作相信一定会给大湖县和自己留下难忘的回忆。同时周军同志将要接替爱德同志站好下一班岗,周军同志是上期所新提拔的副总监(比照副处级)干部,在交易所年轻一代干部中属于非常优秀的,希望能够继承交易所扶贫千部的优良作风,做好各项扶贫工作,一要做好团结协作,时时处处把团结放在首要位置。二要尽快熟悉各项工作,进入工作角色,在推动太湖县发展中发挥作用。三要做好连接组带的作用,把上期所的资源和大湖县的需要,合理有效的串联起来,争取取得更大的扶贫成效。四要通过挂职,不断提升自身能力,改进工作作风,敢想、敢干,狠抓落实,狠抓成效,积极主动开展各项工作。
  孙爱德充满深情地说:“在职业生涯的最后两年,挂职太湖,一段经历,一生记忆,弥足珍贵,是我和太湖永远的缘分。”孙爱德表示,在今后的岁月里,将始终不会忘记自己是太湖的一分子,都会一如既往继续关注太湖、热爱太湖,继续为太湖的改革发展和脱贫攻坚贡献微薄之力。周军表示,接下这根扶贫接力棒,深感责任重大。将加强学习,扎根基层,向太湖的干部群众学习请教,向上期所前几任帮扶县长学习,努力把太湖的各类资源优势与上期所资源优势有效对接,找准新的对接点,不辱使命,为加快太湖脱贫攻坚步伐作出上期所人新的贡献。(陈振伟)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号