太湖县举行《中国共产党太湖历史(第二卷)》首发式
发布:2018-07-31 16:44:41  作者:陈振伟 刘灿  浏览量: 

     7月31日,我县举行《中国共产党太湖历史(第二卷)》首发式。县领导程志翔、朱小兵、张达华、赵福南、张敏丽、方勇、赵俊杰、殷跃平、孙爱德、刘存磊出席首发式,并为10个单位代表赠书。

7.jpg
     程志翔强调,在我县第一个党组织——中共太湖支部成立90周年之际,《中国共产党太湖历史(第二卷)》由中共党史出版社正式出版了。县委在这里隆重举行《中国共产党太湖历史(第二卷)》首发式,共同见证我县政治生活中的这件大事、喜事。党史正本的编纂出版,是一项繁重、艰巨的系统工程,同时又是一项千秋大业。《二卷》反映的30年,是党领导太湖人民进行社会主义革命和建设、实现伟大历史转折的重要时期。这30年间,在党的坚强领导下,太湖人民不畏艰险、敢为人先,在这片红色的土地上实现了最广泛、最深刻、最伟大的社会变革,为我们留下了许多永载史册的动人故事和伟大成就。太湖的发展历程和可喜变化充分证明:没有共产党,就没有新中国;没有太湖各级党组织,就没有太湖的发展进步。我们坚持党性原则和科学精神相统一,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,这样才能深刻认识和正确评价党的历史。《二卷》是太湖共产党人智慧的源泉、情感的土壤,也是意志的根基,全县各级党组织要扎实做好学习宣传工作,从中获取思想启迪、理论武装、境界提升。

6.jpg

     程志翔指出,我们回顾党的历史,不仅是为了缅怀历史,更是为了汲取不忘初心、牢记使命、继续前行的力量。以史为鉴,就是要继承和发扬艰苦奋斗的光荣传统。以史为鉴,就是要始终坚持实事求是的工作作风。以史为鉴,就是要牢牢把握发展第一要务。以史为鉴,就是要纵深推进全面从严治党。当前和今后一个时期,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,我们党肩负着历史重任,面临着“四大考验”和“四大危险”。越是这样的关键时候,越要全面从严治党,确保党始终成为坚强领导核心。

     程志翔强调,党史工作是党的建设的重要内容,具有不可替代的重要地位和作用。全县各级党组织要深入贯彻落实中央及省市委关于加强和改进新形势下党史工作的有关要求,认真学习习近平总书记关于做好党史工作的重要讲话精神,积极支持党史工作,为党史部门开展工作营造良好环境。党史部门要切实增强责任感和使命感,在做好《二卷》学习宣传的基础上,继续编写出更多有分量、高品位的党史精品著作。要认真落实中央关于红色文化进校园的要求,扎实做好《红色太湖》的编写发行工作,发挥其在青少年党史县情教育中的促进作用;要深入贯彻“一突出、两跟进”要求,进一步突出开创和发展中国特色社会主义时间段的太湖党史研究,即时跟进党的十八大以来党中央的决策部署在太湖的落实展开,即时跟进以习近平同志为核心的党中央的理论发展在太湖的生动实践,积极推进《太湖改革开放实录》和《太湖党史三卷》的编写工作。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,从历史中汲取智慧,不忘初心、继续前进,为建设现代化五大发展美好太湖而努力奋斗!

     据悉,《中国共产党太湖历史(第二卷)》分四编,二十一章,全书总计31万字,记录了从1949年3月太湖全县解放到1978年12月党的十一届三中全会召开这30年间,历届县委认真贯彻落实党的路线方针政策,率领太湖人民自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取的历史。( 陈振伟  刘灿)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号