姜岩来我县调研上期所精准帮扶工作
发布:2018-06-28 08:15:58  作者:陈振伟  浏览量: 

201806270607005_EmzPMMNZ.jpg

201806270607006_IClXStvL.jpg

6月26日,上海期货交易所党委书记、理事长姜岩来我县调研精准扶贫工作。上期所党委委员、纪委书记赵胜德,县委书记程志翔,县长朱小兵,县委常委、县经开区主任赵俊杰,县委常委、副县长孙爱德陪同调研,上期所党办主任梅云波、行政部总监柴梁等参加调研。

201806270607007_VSxqWHI4.jpg

201806270607018_5LxGYcAV.jpg

201806270607019_NiKtQtkh.jpg

姜岩一行先后深入集友纸业、宏宇五洲、太湖中学、天华镇李杜村实地调研上期所帮扶项目实施成效。在集友纸业生产车间,姜岩与企业负责同志边看边交谈,了解企业2017年1月24日适用资本市场扶贫政策在上海证券交易所正式公开发行A股上市后的生产经营情况。在太湖中学,姜岩参加了上期所·太湖中学2015级新长城高中自强班结业典礼。当了解到自强班50名优秀学子今年高考一本达线率达90%,二本以上达线率100%,已有一名学子被清华大学预录取时,姜岩对此表示衷心祝贺。他深情寄语学子们要学会做人,做一个品德高尚的人、一个脱离低级趣味的人、一个有益于人民的人。要懂得学习,时刻不忘初心,永葆家国情怀,努力学习掌握承载国家民族大业的新知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。要懂得感恩,感恩这个时代、感恩所有帮助过自己的人,自强不息,勇于超越自我,克服人生道路中的一切困难,矢志成才,将来更好报效祖国、报效社会、报效家庭。姜岩表示,上期所将继续支持第二期自强班,希望有更多的学子快乐地学习,优良地成长。

2018062706070110_CxQFdRsy.jpg

2018062706070111_EvIvPJrf.jpg

2018062706070212_z17WERqj.jpg

天华镇李杜村是上期所根据安徽省和太湖县光伏扶贫相关规划及优惠政策,于2016年启动实施 “百万千户、百万十村”计划项目村。姜岩一行深入上期所支持10万元援建光伏电站实地调研,并走访慰问了上期所援助光伏扶贫贫困户李金华,了解到村级光伏电站已经发电88500度,不仅实现了村级集体经济零的突破,而且为村如期出列奠定了经济基础。4户贫困户通过光伏扶贫,增加了收入,已有2户实现了稳定脱贫,姜岩对此表示由衷欣慰。姜岩希望村两委和扶贫工作队同志要紧密结合村情实际,选定好精准扶贫、产业发展项目,做好特色文章,促进村级集体经济可持续发展。要筑巢引凤,深入挖掘、储备本地能人志士资源,积极创造条件鼓励、吸引本地在外创业能人回乡创业,振兴家乡。姜岩表示,上期所将一如既往发挥资本市场等资源优势,广泛动员社会力量特别是上期所会员单位,积极参与到支持太湖县脱贫攻坚事业中来,开展结对帮扶,扶贫济困,发展产业,为助力太湖县的父老乡亲脱贫致富,与全国人民一起同步小康,贡献上期所人的力量!

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号