程志翔调研“两区”创建工作
发布:2018-06-18 15:51:07  作者:叶玲玲  浏览量: 

6月14日,县委书记程志翔来到县旅游委,专题调研“两区”创建工作。副县长阮波陪同调研。

2018061420482421_gBSOdQ30.jpg

程志翔认真听取了县旅游委主要负责人关于“两区”创建工作开展情况的汇报,详细了解了创建成果、工作进展、规划、项目建设等方面的情况,就创建中遇到的问题进行分析并提出解决的思路和办法,与大家深入探讨旅游发展的策略、措施。他鼓励大家坚定决心和信心,克难攻坚,带着感情做事,凭着韧劲干事,坚决拿下禅源太湖旅游区国家5A级旅游景区和国家全域旅游示范区这两块“国字号”招牌,为太湖旅游添彩。

2018061420500722_s4EAzlyu.jpg

程志翔对我县“两区”创建工作取得的成效以及全县上下付出的辛勤劳动给予了充分肯定。同时强调,我县有着得天独厚的山水、人文等旅游资源,近年来,县委县政府高度重视旅游工作,把旅游产业作为促进县域经济发展的重头戏来精心培育,旅游产业正逐渐成为我县的支柱产业之一,旅游经济也成为我县经济发展新的增长点。而随着今后高铁的开通,旅游的可进入性将大大提升,太湖旅游未来发展的潜力和空间将更大,前景可期。当前,5A创建是重中之重的工作,全县上下要扛起责任,昂扬斗志,齐心协力,想尽办法抓创建、促发展,形成“人人都是旅游形象”的浓厚创建氛围,确保创建成功。一方面,要做好与国家、省、市相关部门的对接沟通工作,及时了解信息,争取支持。另一方面,要坚持问题导向,逐项对照创建标准找不足、补短板,尤其要在服务质量和环境质量的提升上下功夫,让游客觉得服务贴心、景色舒心、体验开心、游玩安心。全域旅游发展要结合各地的实际,分块进行指导,把每一处小景点做精致,再把小景点串连成线,在游客的导入方式上想点子,让景点有噱头、有看点、有故事,能吸引人、打动人、留住人。

2018061420482420_rxO2SPJ6.jpg

就下一步旅游发展工作,程志翔指出,要做足宣传营销文章,倾心打造“朴初故里、禅源太湖”品牌,利用多种形式宣传旅游资源、推广旅游产品,进一步提高太湖旅游的知名度和美誉度。要紧紧围绕“吃、住、行、游、娱、购”等旅游要素,促进旅游业提档升级,满足游客多层次、多样化的需要。特别要在“吃、住、购”上多想新招,多出精品。“吃”的方面,要挖掘“花亭湖鱼头”等舌尖上的美食,加入文化元素,打造地方特色菜;“住”的方面,要看到民宿经济这一旅游经济重要新业态的发展空间,选准适合发展民宿经济的区域,积极鼓励社会资本投入、龙头企业示范引领,注重体现当地生活特色和风土人情,做出品位和格调,带动群众参与,带火民宿游并助力群众增收致富;“购”的方面,要提高旅游商品的创意、设计水平,利用根雕技艺等优势,邀请专家指导,创新运作模式,开发出独具特色的旅游商品。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号