程志翔主持召开金融调研座谈会
发布:2018-06-18 15:47:11  作者:李传林  浏览量: 

2018061407394812_GpKxgRcW.jpg

6月14日上午,县委书记程志翔在人民银行太湖支行主持召开金融调研座谈会,听取当前县内各金融机构形势分析和金融工作在县域经济社会发展中的意见和建议。程志翔强调,金融是现代经济的核心,我县是经济后发县,要更好地发挥金融在县域经济发展中的杠杆作用,有效防范和化解金融风险,坚持“五大发展”理念,提升金融服务水平,发挥好金融对实体经济的支撑作用,有力促进我县经济社会发展。

2018061407394913_pBsTcZ0x.jpg

程志翔在对我县金融贷款增幅全市第一给予充分肯定时指出,金融与经济唇齿相依,只有融合发展、互促共生、互利共赢,才能走活金融服务经济、经济促进金融这盘棋。各金融机构要主动围绕中心、服务大局,主动支持实体经济发展,主动担当作为。要大力支持民生事业,多创新一些适销对路的金融服务、金融产品,加大金融扶贫力度,使金融在更大范围发挥作用。

程志翔要求,要利用政府融资和担保平台,引导和撬动金融资金,支持优势产业发展。金融机构要瞄准我县实体经济,三农、县域经济做好金融服务工作。要充分发挥独特优势,通过金融创新,搞好对接服务,经过不断的努力,有效解决企业融资难。各级和有关部门要关心、支持金融创新发展,加强诚信体系建设,营造良好金融发展环境。金融机构要进一步做好管理,乘势而上,为太湖经济社会发展迈向新高度和新阶段做出新贡献。

县银监办、县经科信委、投金办及县内各金融机构主要负责人参加了座谈。
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号