方勇、殷书林开展“关于支持我县禅宗重要祖庭基础设施建设的建议” 重点提案调研
发布:2018-06-12 08:07:40  作者:县发改委  浏览量: 

2018061023322711_BZesxly3.jpg

2018061023322610_LP6EEooh.jpg

6月7日,县委常委、组织部长、统战部长方勇,县政协副主席殷书林率队到佛图寺、二祖禅堂、西风禅寺实地开展“关于支持我县禅宗重要祖庭基础设施建设的建议” 重点提案调研,县政协提案委与民宗委、县发改委、财政局、民宗局负责人及提案人陪同调研。

在西风禅寺召开的座谈会上,县发改委负责同志汇报了该提案的办理情况,相关部门负责人与提案人进行了面对面交流,提案人对提案事项的必要性作了介绍,对需解决的相关问题提出了建议,对该提案办理情况表示满意。

方勇指出,该提案可概括为“实事、好事、善事”,同时从把握好政策、统筹好规划、谋划好项目三个方面对落实好提案提出了明确要求,他强调,寺庙建设要挖掘文化内涵,体现各自特色,提升建设品味,要从大处着眼小处着手,逐步完善场所建设。

殷书林指出,要进一步提高对佛教文化的认识,把部委有关基础设施进寺院的文件落到实处,要形成支持特色文化基础设施建设的政策,解决当下现实需解决的几个问题,谋划好禅宗特色文化发展规划,将禅宗文化研究成果转化为文化产品,从而推动经济社会和文化事业的发展,佛教内要相互交流、互相支持,对祖庭寺院要准确定位。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号