大观区实施“1011工程”精准帮扶太湖
发布:2018-05-14 15:17:32  作者:陈振伟 刘灿  浏览量: 

 

5月14日,大观区结对帮扶太湖县脱贫攻坚工作对接会召开。县委书记程志翔,大观区委副书记汪俊启,县委常委、县委办公室主任殷跃平,副县长彭林,大观区政府副区长刘晓丽出席对接会。

据悉,为了全面贯彻落实省、市委政府关于做好县域结对帮扶推进脱贫攻坚工作的部署要求,大观区区委区政府成立了由区委书记、区长任组长的大观区扶贫结对帮扶工作领导小组,坚持全区统筹、社会参与,问题导向、聚焦脱贫,突出重点、聚焦精准,优势互补、共同发展原则,建立了工作对接、信息报送、奖励工作机制,决定投入1000万元,在我县开展项目、园区、电商、产业、劳务、特色旅游、干部交流、工作交流、法治服务、文化卫生教育等“十大合作”及开展一批有效活动的 “1011计划”,帮助我县2018年度顺利实现模拟摘帽目标。

程志翔代表县委县政府对大观区结对帮扶我县表示衷心感谢。程志翔要求,县扶贫办等县直有关部门要紧密结合太湖县情实际和大观区特点,找准结合点,想点子,出实招,落实、落细、落具体,迅速与大观区相关单位、企业对接,尽快形成具体对接帮扶计划,层层压实责任,形成常态帮扶机制,做好特色帮扶文章,努力实现太湖县与大观区优势互补,互惠互利,互相支持,共同发展。

汪俊启表示,大观区委区政府将坚定不移深入贯彻习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神,全面落实好中央及省市委决策部署,立足双方帮扶实际,扎实推进“1011计划”实施,充分调动大观区党政机关、社会各界力量,围绕帮扶目标,做到规定动作精准到位、谋划帮扶科学施策、创新工作突出特色,确保如期完成对口帮扶太湖县脱贫攻坚政治任务。
 

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号