我县荣获新一轮省“双拥模范县”称号
发布:2018-04-02 15:58:51  作者:陈振伟  浏览量: 

3月30日,全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在合肥召开。会议命名了新一轮全省“双拥模范城(县)”,隆重表彰了双拥模范单位和个人。省委有关领导出席会议并讲话。

201804020229018767_WssH5WTY.jpg

201804020229018768_o5mRF9b8.jpg

太湖县荣获新一轮省“双拥模范县”称号,这是太湖县连续三届获此殊荣,县委常委、县委政法委书记黄永忠,副县长彭林,县双拥工作领导小组成员单位负责同志,在县分会场共同分享了这一殊荣。

太湖县是革命老区,具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,历届县委、县政府、县人武部高度重视双拥工作,全县广大军民有着深厚的双拥情感和坚实的双拥工作基础,2009年和2013年先后两次被省委、省政府、省军区命名为“全省双拥模范县”。在新一轮全省双拥模范县创建过程中,全县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理论新理念、新思想、新战略,特别是视察安徽的重要讲话精神,紧紧围绕省双拥工委提出的构建“军民融合大品牌、有效衔接大机制、社会拥军大格局”三大目标任务,着眼于加强军政军民团结,推进军民深度融合发展,把拥军优属、拥政爱民结合起来,把发展社会生产力与提高部队战斗力结合起来,把服务经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设与服务国防和军队改革建设结合起来,促进双拥工作整体水平提高,不断密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。通过高起点、全方位、创建性地开展工作,全县双拥工作更加焕发了生机和活力,出现了蓬勃发展的大好局面。

201804020229068769_JW2t43Dw.jpg

四年来,太湖县各级党政军领导坚持从强化领导、强化组织、强化制度入手,按照“打基础、办实事、抓典型、创特色”的总体思路,完善优抚保障机制,加大拥军优属社会化力度,大力开展拥政爱民活动,双拥工作迈上新的平台。先后出台了《太湖县拥军优属工作若干规定》、《太湖县开展创建双拥合格单位活动年度考核工作方案》等一系列规范性政策,确保双拥工作有章可循、有据可依,促进双拥工作走上法制化、规范化、制度化的轨道。据不完全统计,全县各级用于双拥工作的资金总计达到1.12亿元,有力保障了双拥工作资金需求。先后投入资金2000余万元,实施“慰烈工程”和县烈士陵园改造项目,充分发挥好烈士陵园爱国主义教育阵地的重要作用,组织干部群众和青少年学生到县烈士陵园等爱国主义教育基地参观展览,接受教育4.3万多人次。开展了“退伍军人返乡创业典型”宣传报道活动,推介了太湖籍一等功臣、“全军青年成才标兵”卓张明,一等功臣、全军和武警部队“百名好班长”新闻人物唐良鹏等军营模范人物。在此基础上,全县各级党委、政府始终坚持把做好优抚安置工作作为双拥创建工作的一项硬指标,认真抓好各项工作落实,倾心竭力为优抚安置对象办好事、解难题,维护他们的合法权益。建立抚恤补助标准自然增长机制,稳步提高抚恤补助标准。积极采取有力措施,解决优抚对象“三难”问题。积极采取有力措施,解决优抚对象“三难”问题。切实做好退役士兵安置工作,解决返乡就业后顾之忧。驻地部队和官兵积极支持地方建设。驻地部队广大官兵视驻地为故乡,以支援地方经济建设和社会发展为已任,在抗灾抢险,重点项目建设、维护社会稳定等方面发挥了生力军作用。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号