我县在分会场参加市委常委扩大会
发布:2018-04-02 08:48:23  作者:叶玲玲  浏览量: 

201803300358248545_Ru6i3FnD.jpg

201803300358238544_U0ybQ0kC.jpg

3月30日,市委常委扩大会以电视电话会形式召开,学习贯彻全国“两会”精神,分析今年以来经济运行情况,研究部署下步工作。市长陈冰冰主持会议并讲话。县委书记程志翔在主会场参加会议。县领导张达华、陈时彪、殷跃平、张锦增、孙爱德等在分会场参加会议。

会上传达学习了省委书记李锦斌在安庆调研的讲话精神,通报了全市经济发展情况,就开放型经济、工业经济运行、环保、安全生产等工作进行了调度。

会议指出,省委书记李锦斌在安庆调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,严守生态保护红线,以五大发展行动计划为总抓手,促进经济社会平稳健康发展,打造绿色江淮美好家园,全面建设现代化五大发展美好安徽。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,加快建设现代化经济体系;要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,坚决完成脱贫攻坚年度目标任务;要以习近平总书记“三农”重要思想为指引,奋力推动安徽乡村振兴走在全国前列;要以习近平总书记生态文明建设重要思想为指引,切实当好推行林长制改革排头兵。会议要求,各地要认真学习此次调研的讲话精神,深刻领会精神实质,扎实抓好贯彻落实,着力推动各项工作上台阶。

会议要求,各地要认真盘点今年的各项工作,聚焦补短板,找准发力点,理性面对,有的放矢。一要坚持目标导向。各地要进一步增强紧迫意识,按照市县人代会确定的目标,以旬保月,以月保季,以季保年,坚定不移地向前推进,在推动首位产业、科技创新平台建设、用好产业基金手段、引进人才等方面发力,走好经济高质量发展之路。二要坚持问题导向。要紧盯营商环境、安全生产、环保等方面存在的突出问题,引起高度重视,发现问题,分析问题,解决问题,切实在打造“四最”环境、做实“互联网+政务服务”、保护生态环境等方面下功夫。三要坚持任务导向。要制定重点工作任务清单,按照时序进度一锤一锤往下敲,用钉钉子的精神锤实锤到位,并强化督查调度,坚持把上级交办的任务做好,坚持把对老百姓承诺的事做好,确保言而有信、取信于民,进一步提升群众满意度。四要坚持政策导向。要加强对宏观政策的研究和把握,结合本地实际,认真、准确进行分析,善于在研究学习政策中抢抓机遇,推动发展。

会议还就当前的森林防火等工作提出了明确要求。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号