我县举行“尊法守规明礼,安全文明出行”主题宣传活动
发布:2017-12-05 10:18:37  责任编辑:王杯  浏览量: 

 

12月2日,是第六个“全国交通安全日”。当天上午,我县举行“尊法守规明礼,安全文明出行”主题宣传活动。县委常委、宣传部部长李加生,县政协副主席吕明华出席宣传活动。

李加生指出,举办“全国交通安全日”,目的就是通过交通安全知识的宣传,努力增强全社会公民的文明交通意识,给广大人民群众提供一个安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。自“全国交通安全日”设立以来,县委县政府高度重视交通安全工作,各地各部门尽职尽责抓好交通安全工作,社会各界积极参与交通安全工作,我县陆续围绕遵守交通信号、摒弃交通陋习、抵制七类违法、拒绝危险驾驶等主题,已先后开展了系列交通安全专项整治和主题宣传活动,利用多种形式搭建宣传平台,大力推进文明交通安全建设,人民群众安全文明交通的意识得到不断增强,安全出行知识深入人心。

就如何抓好全县交通安全工作,李加生要求,要统一思想,提高认识。各乡镇和县直有关单位要认真制定宣传教育工作方案,明确任务,落实责任,确保宣传工作不走过场、不留死角。要齐抓共管,形成合力。县网宣部门要督促县内网站播发交通安全公益广告,县文明办要以文明创建为载体,持续开展“礼让斑马线“主题活动,公安交管部门要持续深化交通秩序整治,教育部门要针对冬季上下学面向中小学生开展交通安全宣传教育,司法行政部门要将道路交通安全法律法规宣传纳入尊法学法守法主题实践活动,交通运输部门要重点督促道路运输企业对重点驾驶人和企业负责人开展安全教育,安监部门要及时公布一批典型事故典型案例,强化事故警示教育。各乡镇、县直有关单位要通力合作,充分发挥职能部门优势,共同组织参与宣传活动,从而形成强大合力,扎实组织好各项主题活动。要强化宣传,营造氛围。各乡镇、县直有关部门要紧密结合人民群众交通出行新变化、新业态、新矛盾,抓住时机,把握节奏,充分利用好电视、广播、报刊、网络等媒体和微博、微信等手段,运用散发宣传资料、展出交通安全宣传展板等形式,多视角、高密度、全方位宣传,不断增强感染力、吸引力、影响力,营造浓厚的交通安全氛围。全社会要从我做起、从现在做起、从细节做起,关注交通安全,参与交通安全,让安全出行、文明出行成为大家的强烈共识和自觉行动,为加快“三个太湖”建设,谱写太湖发展新篇章,创造更加良好的道路交通环境。

县政协副主席吕明华宣布太湖县“交通安全日”主题宣传活动启动。

县公安局、文明办、网宣办、教育局、司法局、交运局、安监局、交管大队联合组织了精彩的文艺演出。文艺演出以歌舞、黄梅小戏、交通安全知识竞答等为主要形式,将明星现身说法、交通警察指挥手势演练、播放交通安全宣传公益广告、交通安全常识知识竞答等环节有效衔接,让前来的市民群众即能欣赏到精彩的节目,又从中学到不少道路交通安全知识。据悉,启动仪式后,县公安局、文明办、网宣办、教育局、司法局、交运局、安监局等单位将采取多种形式,开展为期一个月的道路交通安全宣传,不断提升全民交通安全意识,构建全县安全、文明、和谐的道路交通环境。

 (本报通讯员 聂生俊   本报记者 陈振伟)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号