我县召开政情通报会
发布:2017-11-28 16:00:44  责任编辑:  浏览量: 

 

20171127192316720_S0QUBTCu.jpg   11月27日上午,我县在县政府大会堂召开政情通报会,向人大代表、政协委员通报2017年经济社会发展情况及相关重点工作。县长朱小兵出席会议并讲话。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南,县委常委、常务副县长陈时彪,县人大常委会副主任王旺来、施爱枝、吴朝良,县政府副县长李传萍、阮波,县政协副主席占卓夫、殷书林、石金印、吕明华出席会议。
20171127192317722_R4Squmjd.jpg   会上,朱小兵在认真听取了部分县领导、人大代表及政协委员对政府工作提出的意见和建议后,代表县政府党组班子及各职能部门向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,一直以来,县人大常委会领导班子和县政协领导班子、各位人大代表和政协委员对县政府的工作倾注着关心,在各具体工作中给予了充分理解和大力支持,这是县政府做好各项工作的前提和基础。这种良性监督、协商、合作关系的形成,与我县良好的政治生态是分不开的。希望大家在今后的工作中一如既往地给予关心和支持,多提宝贵意见和建议,集思广益,更好地发挥人大的监督作用和政协的政治协商作用,更好地为“三个太湖”建设共同发力。
20171127192317721_jKd8ysyG.jpg   朱小兵要求,一要进一步提高代表建议、委员议案办理的质量和效率。各承办单位要按照交办的期限,及时高效地办结建议和议案,关键是要保证质量、提高效率,体现政府效能建设的成效,切实解决好群众关心的热点难点问题。二要进一步规范重大事项的决策程序。要依法依规的前提下,按照相关程序进一步规范重大事项的决策行为,着力提升政府决策的科学化、法治化水平。三要进一步加强与县人大常委会、县政协的沟通联系。县政府以及各职能部门的重要决策、重要工作要及时向县人大常委会报告,自觉、主动接受人大的法律和工作过程监督,促进政府依法行政;要加强与县政协的协商频次,提高协商能力,丰富协商形式,赢得广泛支持;人大代表、政协委员也要及时与相关部门进行沟通,全面深入了解相关工作,掌握真实情况,提出中肯的合理的意见和建议,并在社会上做好解疑释惑工作,共同营造良好的发展氛围。四要进一步支持县人大常委会、县政协开展视察调研。要继续加强对接,建立联合视察、调研机制,选好视察、调研课题,有针对性地就某项重点工作、重大事项或存在的问题进行视察、调研,共同分析产生问题的原因,提出解决问题的方法和思路,真正达到促进工作的目的。希望下一步围绕资金互助、村级集体经济发展、国企改革等方面认真开展视察、调研,提出真知灼见,有利于解决好工作中的短板。五要进一步做好人大代表、政协委员活动开展的保障工作。积极做好人大代表、政协委员活动的保障工作,激发人大代表和政协委员的履职热情,齐心协力,共同促进各项工作取得新成效,进一步提升群众的满意度。
   会议要求,要注重实效性,认真做好审议意见、调研视察建议及重大事项决定办理落实工作;要注重全局性,认真梳理收集驻我县省市人大代表、政协委员在省市“两会”上提出建议、议案等的素材;要注重程序性,认真开好县“两会”。 (叶玲玲)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号