朱小兵主持召开县政府第十次常务会议
发布:2017-10-11 08:44:07  责任编辑:  浏览量: 

001.jpg

    10月10日上午,县长朱小兵主持召开县政府第十次常务会议。常务副县长陈时彪,副县长鲁伟文、李传萍、阮波、余飞、孙爱德、江河出席会议。

    会议审议了《关于进一步激发社会领域投资活力的实施意见》、《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》、《关于进一步降低实体经济企业成本的实施意见》。会议指出,出台相关实施意见,是根据中央、省、市的统一部署,加快推进“调转促”、激发投资活力、培育经济发展新动能、优化发展环境的重要举措。各相关部门要优化服务,强化督查、调度,确保相关《实施意见》落到实处,真正发挥撬动作用。

    会议审议了《太湖县建设领域农民工工资支付专户管理实施意见》。会议指出,本《实施意见》的出台,进一步明确了各相关职能部门的职责、各建设单位和施工企业应履行的义务,对于预防和治理建设领域农民工工资拖欠,维护社会和谐稳定将起到一定的实用效果。各相关部门要密切配合推行意见实施,要编印宣传手册,利用窗口阵地等加强宣传引导,将相关职能、职责、流程等宣传到位。

    会议审议了《太湖县农村宅基地退出还耕实施意见》。会议强调,实行旧宅退出还耕,是提升宅基地管理水平,保护耕地资源,节约集约利用土地资源的重要方式。各地各相关部门要把握好时间节点、标准和程序,按照轻重缓急的原则实行;要建立完善考核机制;要保证政策的严肃性,执行时不打折扣。

    会议听取了关于中央环保督察通报问题整改落实情况的汇报。会议充分肯定了我县环保工作取得的成效,同时强调,环保是关系切身利益的大事、要事。中央、省、市对环保工作的要求越来越严,各地各部门要高度重视,要进一步强化环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在建设、生产、经营过程中严格执行环保要求,不以牺牲环境为代价,同时要解放思想、创新思路,采取科学方法处理好有关问题;要进一步强化协作联动,形成大环保工作格局,环保部门要充分发挥好牵头组织、协调推进的作用,各相关职能部门要各负其责,履职尽责,形成工作合力;要进一步强化督查问责,建立健全督查机制,采用以案说法等方式,充分发挥案例的警示教育作用,还要对发现的问题及时进行通报,通报时做到坚持问题导向、突出重点问题、一针见血。

    会议听取了关于“百日除患铸安”专项行动工作开展情况的汇报。我县于7月份开始,在全县范围内组织开展“百日除患铸安”专项行动,各地各部门以及各行业领域积极组织开展了自查自改、检查督查、专项整治等活动,专项行动取得了阶段性进展,全县安全生产形势保持平稳。会议强调,安全生产责任大于天。各级各部门要全力以赴,积极配合,共同抓好安全生产各项工作。认识提高要到位,要时刻绷紧安全生产这根弦,把工作抓得紧而又紧、实而又实;责任落实要到位,要按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,确保全县安全生产态势平稳有序;隐患整改要到位,要及时发现安全隐患,采取有效措施督促整改,筑牢安全生产“防火墙”。

    会议还审议了《太湖县“一规四补”示范创建工作实施方案》、《县城规划区被征收集体土地安置房屋建设管理办法》、《太湖县环境突发事件应急预案》,审定了公务员2016年度考核结果及奖励有关事宜。  (叶玲玲)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号