我县在分会场参加贯彻落实深化教育体制机制改革电视电话会
发布:2017-10-10 10:06:02  责任编辑:  浏览量: 

201710100849109135_PpI7OuMz.jpg

201710100849109136_UWm2guGA.jpg

201710100849099134_1S0nphmn.jpg    10月9日,全国、全省相继召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,副县长阮波在我县分会场参加会议。

    会议就深入学习贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》进行了安排部署。会议要求,要全面贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,构建以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系,创新学前教育普惠健康发展的体制机制,有效推进解决入园难入园贵问题,要着眼促进教育公平,提高教育质量,扩大教育体制机制改革受益面,增强人民群众获得感。

    据悉,日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。意见指出,要创新学前教育普惠健康发展的体制机制,鼓励多种形式办园,有效推进解决入园难、入园贵问题;要完善义务教育均衡优质发展的体制机制,建立以学生发展为本的新型教学关系,改革学生评价方式,切实减轻学生过重课外负担;要完善提高职业教育质量的体制机制,创新人才培养机制,推进普通高中育人方式改革,深化普通高中教育教学改革,稳妥推进高考改革;要创新教师管理制度,健全加强师德建设长效机制,切实提高教师待遇,完善中小学教师绩效工资制度,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平;要健全教育投入机制,完善财政投入机制,做好深化教育体制机制改革的组织实施。(陈振伟)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号