返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 县区要闻县区要闻

朱小兵深入畈区乡镇督查指导当前工作


时间:2017-10-08 09:26:11  来源:  作者:  浏览量:

    10月6日至7日,县长朱小兵先后深入新仓、徐桥、大石、城西、小池、江塘等畈区乡镇,督查指导安全维稳、脱贫攻坚大排查、农村“三大革命”等当前主要工作。县政府办、发改委、安监局、扶贫办主要负责同志陪同。

    易地扶贫搬迁是9月份县委常委扩大会上重点部署的工作之一,时间紧,任务重,迫在眉睫,各地如何抓落实、抓建设进度?为深入了解相关情况,朱小兵分别来到新仓镇同兴村、鸣山村、香茗山村,徐桥镇桥东村,小池镇天龙村、石霞村等易地扶贫搬迁分散安置户或集中安置点,房前屋后实地察看工程进度、户型设计、房屋面积、房屋质量和搬迁入住等情况,就发现的问题现场提出整改意见并要求立即整改。朱小兵要求,各地各乡镇要充分认识到易地扶贫搬迁工作的重要性,要高度重视,加快进度,把握细节,及时补缺补差,确保在规定时间内完成相关建设任务,达到搬迁入住条件;要严格执行建设标准,严格按照户型设计方案施工,保证工程质量;要注重提升集中安置点的美化、绿化效果,做好与美丽乡村建设、“三大革命”等工作的结合文章,建一处,美一处,真正改善搬迁户的生活环境;要落实好后续脱贫措施,积极探索在集中安置点周边建设扶贫车间等模式,确保搬迁户搬得出、稳得住、能发展。相关部门要加大督查指导力度,对工作进展落后的乡镇要及时通报。

    两天来,朱小兵每到一村,朱小兵都与村两委负责同志亲切交谈,了解基本村情,仔细询问基层组织建设、党员作用发挥、产业扶贫措施落实、村级集体经济发展等方面的情况,同时安排随行的县扶贫办负责同志抽查了扶贫资料档案。朱小兵指出,坚持党建引领是做好一切工作的抓手,干群干劲足了,心齐气顺了,才能促进经济社会更好地发展。各地要着力提升基层党建工作水平,丰富活动载体,强化学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,筑牢基层战斗堡垒。发展村级集体经济是农村党建的“牛鼻子”,要积极引导能人返乡创业,拓宽村级集体经济发展路子。要发挥老村干、老党员带队示范作用,鼓励有意愿报效家乡的大学生、能人回乡进班子,不断强化村两委班子后备队伍建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,更好地为民服务。各地要创新思路,认真谋划,因地制宜,突出特色,选准选好优势产业,坚持能人大户引领,建立完善合作组织,积极探索多种经营模式,进一步发展壮大村级集体经济,将“空壳村”变为“富裕村”,早日实现县委县政府确定的村集体经济收入目标,并带动贫困户增收致富。他还结合各村实际,与大家一起理清发展思路,谋划发展方向,探索致富路径。

    93岁的詹爱莲老人最近生活怎么样,是朱小兵心中的牵挂。来到红星村沙岭组,朱小兵走进村里为老人新建的危改房,老人耳朵有点背,朱小兵迎上前躬身扶住老人嘘寒问暖,老人紧紧拉住朱小兵的手,连连说:“谢谢政府,谢谢政府。政府家大,要照顾的人多,你们就不要照顾我老婆子这么多了。”朱小兵深受感动:“这样的老人多可敬啊!这更让我们感到政府为民的责任更重!”朱小兵强调,贫困群众的满意度就是我们追求的目标。年度脱贫攻坚工作已经到了检阅成果的关键时刻,我们要坚持目标导向,严格按照县委县政府的统一部署,按照“六看六确保”基本要求,扎实开展脱贫攻坚工作大排查活动,全面排查在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板和薄弱环节。要坚持问题导向,聚焦对标,冲刺决战,进一步形成“三级干部一起干、绣花功夫抓落实”的攻坚态势, 把“大排查”各项工作一项一项分解,一件一件落实, 确保所有的扶贫资金落实到项目、所有收入到村到户、所有安居工程全面入住,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保经得起各级全面验收检查、经得起历史的检验、经得起群众满意的检验,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    就当前正在开展的安全隐患整改工作,朱小兵到转桥加油点等地实地督查后强调,安全无小事。各级各部门要把安全生产工作抓细抓牢抓实,为迎接党的十九大胜利召开全力营造安全和谐的生产生活环境。各相关部门要认真履行工作职责,依法加强监督管理;各企业要自觉落实安全生产主体责任,真正从思想上、管理上重视安全生产。

    朱小兵还就畅通工程、“三大革命”、农民工返乡创业就业等工作提出了具体要求。(叶玲玲 陈振伟)

上一篇:朱小兵在晋熙镇晋阳村等地督查调研时强调 把群众的满意度作为工作成效的“试金石”
下一篇:县粮食系统干部职工“两节”期间全力奋战出库、收购工作

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377