返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 县区要闻县区要闻

“两区”创建推进会议强调 一个腔调唱好“大合唱” 决战决胜打好“攻坚战”


时间:2017-08-09 08:35:40  来源:  作者:  浏览量:

    8月7日晚,我县召开“两区”创建推进会。县委书记程志翔出席会议并讲话,副县长阮波主持会议。会议号召,全县上下要凝神聚力,同频共振,一个腔调唱好“大合唱”,以决战决胜姿态打好“两区”创建“攻坚战”。
201708090913402690_zfuFMIEA.jpg    会议首先明确了“两区”创建验收21项攻坚任务具体牵头、协同承办单位工作清单,并就具体完成时间节点、任务要求进行了交办部署。
    会议认为,“两区”创建对于太湖来说是好事,是一项牵动性、全局性工作,是推动太湖经济社会发展的新引擎,全县上下孜孜追求这么多年,去年把5A创建的“进门”资格拿下了,今年就是集中精力达标。通过前期的创建,一是倒逼了基础设施建设,补齐了景区创建工作短板。二是统一了思想,县委县政府举全县之力抓创建,凝聚了全县上下一个步调,团结奋进,合力攻坚的精气神。
    会议强调,当前,“两区”创建提前验收在即,已经进入攻城拔寨阶段,时间紧迫,任务繁重。各承办、协办相关单位,要紧盯心中追求的这个崇高目标,随机应变,想尽一切办法,战胜一切困难,出实招、新招、真招,对照验收标准、时间节点、任务要求,强化各自责任,实时清单销号,确保按时攻坚达标。
    会议要求,“两区”创建工作量大、任务重、时间紧,是个系统性工程,各级各部门要进一步提高政治自觉,始终保持清醒认识,统筹兼顾,不容懈怠,要知道干什么事、明确怎么干、难点在什么地方、有难度怎么办。相关承办、协办单位要齐心协力,坚定信心,不折不扣,高位推动,集中人力、物力、财力,与“三大革命”、旅游扶贫攻坚等工作结合起来。要开动脑筋,创新方法、创造条件达标。要坚持问题导向,聚焦问题盯着干,进一步加大工程进度,营造氛围打好阵地战、攻坚战,倒排工期抢着干。要建好机制,对重点任务、重点部位、重要节点,建立约谈机制,对照各牵头、配合单位任务、职责,限时清单销号,确保如期完成创建任务。 (陈振伟)

上一篇:县委深改领导小组2017年度第十二次会议召开
下一篇:全县宣传思想文化工作专题会议召开

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377