“举旗帜·送理论”市级示范宣讲报告会暨县委理论学习中心组2022年第十次集体学习(扩大)会议召开
发布:2022-09-16 09:25:59  作者:胡治进  浏览量: 

    9月14日,“举旗帜·送理论”市级示范宣讲报告会暨县委理论学习中心组2022年第十次集体学习(扩大)会议召开,县委书记朱小兵主持会议。市级示范宣讲团成员、市委党校党史党建教研室法学室主任刘裕作宣讲报告。县领导吴海宏、殷跃平、彭林、吴宝宝、黄知开、左小斌、王智平、陈超、张达华及县委理论学习中心组其他成员等出席会议。

报告会上,刘裕用“九个深刻领会”和“一个深入学习”概括总结了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。同时,从学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、准确把握《习近平谈治国理政》第四卷主要内容、学好用好《习近平谈治国理政》第四卷的基本要求等三个方面,系统阐述了《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义。

朱小兵在主持会议时指出,我们要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要坚定信心,攻坚克难,认真抓好我县改革发展稳定各项工作,聚焦民生关切、注重改善和增进民生福祉,让人民群众奔着更好的日子去。

朱小兵强调,学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,必须做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。一要提高政治站位学。要用心用情感悟这部重要著作中蕴含的坚定信仰信念、鲜明人民立场、卓越政治智慧、强烈历史担当、顽强意志品质,从而深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。二要坚定信仰信念学。要与前三卷以及习近平总书记的其他重要著作和重要论述作为一个整体学习,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握其世界观和方法论。三要结合工作实践学。要更好领会以习近平同志为核心的党中央在关心什么、强调什么,对“国之大者”心中有数,自觉对标对表,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把党的理论创新成果内化于心、外化于行,以“时时放心不下”的责任感,攻坚克难、稳中求进、砥砺前行,集中精力办好我们自己的事,为加快建设现代化美好太湖贡献自己的力量,不断开创全县经济社会高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会议还书面学习了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和保密工作的重要指示批示精神。

 

汤泉乡党委书记郝莹说:“ 今天聆听了‘举旗帜、送理论’市级宣讲报告,深受鼓舞,受益匪浅 。作为乡镇干部,我们将以本次宣讲报告会为契机 ,不断强化理论武装,把理论学习中汲取的奋进力量转化为乡村振兴、社会治理、暖民心—我为群众办实事等具体行动,不断增强基层群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”县文联主席李文群说:“作为我们每一个共产党员,欣逢伟大时代 ,我们更应该发奋图强,建功立业。我作为文联的一份子,我们的任务就是热情讴歌时代,讴歌人民,讴歌英雄,推进文艺工作为我县经济社会高质量发展服务 。”(胡治进)



责任编辑:thxfw

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号