刘永富率队来我县调研油茶产业发展
发布:2022-09-16 09:25:10  作者:张志彬  浏览量: 

9月13日下午,全国政协农业和农村委员会副主任、中国乡村发展志愿服务促进会会长刘永富率队来我县调研油茶产业发展情况,省乡村振兴协会名誉会长梁卫国,市政府副市长陆应平,县委书记朱小兵,县长吴海宏,副县长陈杰陪同调研。

调研中,刘永富一行来到了位于大石乡的太湖县纯野生态茶油有限公司油茶产业示范基地,实地察看了油茶林长势、详细了解当地油茶种植面积、亩产量及成本收益、油茶基地经营管理模式以及发展中遇到的问题,并亲切地与省油茶首席专家和相关部门展开深入交流,从政策扶持、基础设施建设、宣传推广等方面进行了研讨。据悉,该公司从2018年开始,累计经营油茶5250亩,目前实现了平均亩产油茶鲜果800斤,年产2000吨,产值800万元。

近年来,我县把油茶产业作为生态建设和产业发展的支柱产业,经过多年发展,全县油茶种植面积达29.5万余亩,年产鲜果12000吨,成为全国油茶重点县,先后获评“全国木本油料特色区域示范县”“中国林业产业突出贡献奖”。油茶产业已成为我县山区群众增收致富的重要产业。

调研中,刘永富对我县油茶产业近年来取得的成效给予充分肯定。刘永富强调,要认真深入探究油茶产业发展规律,做好市场精准定位,找准存在的问题并妥善有效解决,要加大宣传力度,构建油茶品牌优势,不断完善利益联结机制,充分发挥好油茶产业在促农增收、助力地方乡村振兴中的积极作用,以产业发展作为地方经济持续快速增长的强大驱动力。刘永富还鼓励企业,要进一步坚定发展油茶产业的信心,努力把企业做大做强。(张志彬)



责任编辑:thxfw

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号