吴海宏到徐桥镇调研
发布:2022-09-16 09:24:16  作者:黄德丰  浏览量: 

9月12日上午,县长吴海宏深入徐桥镇部分村和企业,就村级集体经济发展、“旱改水”项目、华阳河蓄滞洪区及安置点项目建设等工作开展调研。副县长陈杰,县政府办、徐桥镇政府主要负责同志陪同。

乡村振兴,关键在于产业振兴。吴海宏来到徐桥镇西平村肉鸡养殖场,详细了解资金投入、利润、村级集体经济收入以及下步发展打算等,得知该养殖场去年出栏肉鸡24万羽,实现利润57万元,村级集体经济收入持续增长,她表示肯定,希望该村要继续通过“基地+龙头企业”及村管理,聘用农户养殖分红的经营模式养殖肉鸡,助推村级集体经济不断发展壮大。要发挥带动老百姓增收致富方面的积极作用,为乡村振兴注入新动能。

在好汉村“旱改水”项目建设现场,吴海宏实地察看“旱改水”项目建设情况,详细了解建设进度,她要求,各乡镇各有关部门要充分认识“旱改水”项目的重大意义,紧盯项目不放松,推动项目提质增效。要加强统筹协调,推进“旱改水”项目顺利实施,确保按时保质完成。

 

 

来到华阳河蓄滞洪区及安置点项目建设点,吴海宏了解项目推进情况,她强调,华阳河蓄滞洪区建设工程是国家重大水利工程之一,各有关乡镇要提高站位,扛牢责任,攻坚克难,扎实抓好征地拆迁工作。要耐心细致做好群众工作,积极宣传有关政策,坚持一把尺子量到底,赢得群众的理解和支持。要倒排工期,加密调度频次,确保如期高质量完成建设任务。

 

 

在徐桥镇老街建设项目现场,吴海宏边走边看,详细询问项目推进情况,察看老街改造成效。她指出,徐桥镇老街历史悠久,实施老街改造,有利于拓展城镇空间、提升城镇品味,尤其在改善居民生活品质方面起到重要作用。在改造过程中,要精准把握设计理念,切实将门窗等建筑外观元素与老街风貌相协调,进一步挖掘老街韵味,体现老街风貌特色。

 

 

在桥东村高标准农田建设项目、南庄村新增耕地项目建设点,吴海宏来到田间地头,详细了解了高标准农田建设、新增耕地项目建设情况,对取得的成效给予肯定。她指出,各乡镇各相关部门要按照农业高质量发展要求,聚焦重点区域,提高认识,科学谋划,进一步抓好统筹协调,加快补齐农业基础设施短板,逐步改善农业生产条件。要总结成功经验,提炼特色做法,在全县复制推广。

 

 

来到新丰村,吴海宏走进安徽省名为厨卫科技有限公司,看生产、问效益、话发展。她鼓励企业要抓住机遇,立足高新技术产业,加大产品研发力度,增强企业发展动力。有关部门和乡镇要进一步优化营商环境,提升为企服务水平,推动企业做大做强做优。

调研中,吴海宏还就探索推进“小田并大田”改革、大力推进S246徐桥段项目建设、扎实推进徐桥镇工业园区建设等工作提出要求,她指出,要进一步压实责任,谋定而动,善作善成,推动各项工作取得新突破、新亮点、新成效。(黄德丰)



责任编辑:thxfw

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号