市调研组来我县验收老年大学文艺汇演节目
发布:2022-09-16 09:14:00  作者:汪子妍  浏览量: 

9月14日上午,市委老干部局二级调研员李大进一行来我县验收老年大学文艺汇演节目,县委常委、组织部长左小斌陪同。

调研组一行实地观看了县老年大学为“喜迎二十大 奋进新征程”——安庆市老年文艺汇演准备的舞蹈节目《喜庆花梆》,市调研组充分肯定了节目演出效果,对老年同志的辛勤付出表示感谢,并希望各位参演人员要竭尽所能,充分展现老年舞蹈风采,弘扬太湖民俗文化,力争迈上更大的舞台。

据悉,花梆舞俗称“打梆子”,是我县山区群众为了驱赶野兽,欢庆丰收自娱自乐的舞蹈形式。动作粗犷奔放,气氛热烈,具有强烈的地方特色和艺术感染力。花梆舞是我县民俗文化代表之一,2008年被列为安徽省第二批省级非遗。

此次演出由县文旅体局编排、导演,有来自县老年大学的24名演员参演,预计10月21日正式演出。(汪子妍)

 

 



责任编辑:thxfw

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号