市工商联到太湖县调研脱贫攻坚工作
发布:2020-10-16 14:43:11  作者:章江海  浏览量: 

10月14日,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈雅爱率市工商联、市相关企业负责人一行到太湖县新仓镇鸣山村调研脱贫攻坚工作,并就"百企帮百村"工作与村两委进行对接。市工商联副主席余琼及县工商联、新仓镇相关负责人陪同调研。

对接会上,陈雅爱首先就本次活动的目的、意图、预期效果进行了说明。陈雅爱在认真听取镇村负责同志村情和脱贫攻坚情况介绍后,对鸣山村脱贫攻坚工作及所取得的成绩给予充分肯定。她指出,市工商联高度重视 “百企帮百村”脱贫攻坚工作,积极动员广大民营企业履行社会责任,参与脱贫攻坚,帮助贫困村、贫困户解决实际问题。她要求,帮扶企业要加强与帮扶村联系,深入了解村情民情,结合企业实际,寻找帮扶契合点,量力而行,尽力而为,为贫困村、贫困户解决一些实际问题。作为挂牌督战村,得到的关注和支持也更多,希望鸣山村抓住机会,认真做好扶贫车间建设,早日发挥效益;要重点围绕“两不愁三保障”切实做好未脱贫人口精准帮扶工作,确保剩余人口稳定脱贫、高质量脱贫。

童元平在发言中指出,鸣山村作为市扶贫攻坚挂牌督战村,既是压力,也是动力,希望村两委在各级领导、社会各界关心、支持下,认真做好结对包保贫困户工作,争取早日脱贫。市帮扶企业负责人做了表态性发言,鸣山村总体环境不错,脱贫攻坚前景可观,村两委要尽快吸收规模企业进驻扶贫车间,既解决实际困难,更可以多学习企业管理知识。该负责人现场向村两委捐赠扶贫款10000元用于接对帮扶工作,并表示今后将继续加强联系,为村解决一些力所能及的困难和问题。会后,大家还现场考察了村扶贫车间建设。据悉,新仓镇鸣山村因人品基数大,尚未脱贫人口较多,被列为市级脱贫攻坚挂牌督战村。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号