太湖县“四确保”做实公务员年度考核工作
发布:2020-10-16 10:06:11  作者:彭冠军  浏览量: 

为做实做细公务员年度考核及奖惩工作,进一步激励广大干部职工干事创业、担当作为,太湖县确保考核“政策到位、对象精准、程序规范、结果运用”来助力。

一是加强组织领导,确保考核政策到位。按照《公务员法》、《公务员考核规定(试行)》以及市委组织部考核工作的相关要求,结合全县工作实际,下发考核工作通知,细化考核内容和办法,明确考核优秀等次比例,提出考核要求,确保考核工作组织领导有力,考核相关政策落实到位。

二是坚持分类考核,确保考核对象精准。按照干部管理权限,对科级干部和科级以下公务员进行分级考核,以实际工作岗位为考核单位,对考核对象实行“精准”考核。县纪委监委派驻纪检监察组组长、副组长纳入县纪委监委考核;县选派担任村党组织第一书记或驻村扶贫工作干部,参加专项考核,不参与原单位考核;借调县直单位或抽调参与县重点工作半年以上的,由借调或抽调单位进行考核。

三是强化监督指导,确保考核程序规范。强化对各单位考核工作的监督指导,各单位成立考核组织,根据主责主业、职位类别、机关层级,设置年度考核指标,按规定程序和方法做好年度考核工作,坚持从严把握评优标准,妥善做好受党纪政务处分处理公务员年度考核及等次确定,严格控制优秀等次比例及人数。对各单位考核材料认真审核,重点对考核人员进行核对,防止人员多头考核、重复考核。对考核拟评为优秀等次人员征求县纪委监委、县委政法委、县信访局、县卫健委、县应急管理局等部门意见,确保拟评优人员没有被否决的情形。

四是注重奖惩结合,确保考核结果运用。及时下发考核结果的通报,将年度考核结果作为调整公务员职位、职务、职级、级别、工资以及公务员奖励、培训、辞退的依据。对考核结果为优秀等次的,依照规定进行嘉奖、记三等功,按标准发放一次性奖金。对考核结果为基本称职以下的,不给予工资晋级晋档,并扣除相应考核年限。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号