我县民生工程新型职业农民休闲农业培训班开班
发布:2019-05-15 10:59:35  作者:李晓华  浏览量: 
201905141857521180_IUcSV6l5.jpg
  5月14日,由县农机校承办的2019年民生工程新型职业农民“休闲农业管理人员”培训班开班。县农业农村局、农机局、农机校等单位相关负责人参加开班仪式并讲话。来自全县从事休闲农业产业的农业企业、家庭农场主和农民合作社骨干,以及拟从事休闲观光农业的农户,有志在休闲农业产业创业的返乡农民工、退役军人和农村新生劳动力等56人参加培训。
  开班式上,解读了民生工程政策、意义和相关要求,讲解了2019年新型职业农民培育实施方案和政策扶持办法;分析了我县休闲农业现状、存在问题、发展意见和建议。要求学员珍惜学习机会,按照培训班的要求带着问题学,扎实充电,学有所得,学有所悟,学以致用,补上发展短板,成为乡村振兴的主力军、带头人。
  开班式后,学员们先后学习了《农产品质量安全》、《新型职业农民素质》等公共课程。
  据了解,为了组织实施好2019年新型职业农民培训民生工程项目,县农机校根据省、市、县有关文件精神,严格按规范遴选学员,聘用优秀培训教师,征订省级以上教材,制定培训计划,规范培训内容,建立班主任负责、满意度调查、学员培训考勤等5项制度,同时注重创新,培训时间15天,实行分阶段、参与式、重实训、强服务的培训方式。培训结束,还将组织学员考试考核,为学员提供3年免费跟踪服务。(李晓华)
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号