阮波主持召开组织工作征求意见座谈会
发布:2019-02-22 20:28:05  作者:组织部  浏览量: 

      2月15日下午,为认真开好2018年度县委组织部领导班子民主生活会、谋划2019年度全县组织工作,县委常委、副县长、组织部长、统战部长阮波主持召开征求意见座谈会,面对面征求意见建议。县开发区党工委群工部、县直工委和县教育局、县供电公司、华能花凉亭水电有限公司党委负责同志,各乡镇党委专职副书记,县委组织部相关副部长、科室负责人参加了座谈会。
  会上,传达学习了省委召开的中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神,简要解读了《公务员法》、《农村基层组织工作条例》、《党支部工作条例》、《干部人事档案工作条例》,部署了当前组织、干部等方面的重点工作,并对党(工)委负责同志应知应会知识进行了现场测试。
  会上,各党(工)委负责同志结合工作实践和自身感受,就进一步加大党务工作者培训力度、加强基层干部交流轮岗和人文关怀、增加基层党建经费投入、提升党支部组织力、抓党建促脱贫攻坚、破解非公企业党建工作难题等方面提出了意见和建议。
  在认真听取了发言之后,阮波指出,大家提出的意见建议来自基层、来自实践、客观中肯,充分体现了对县委组织部领导班子及成员的理解信任,充分体现了对全县组织工作的关注支持和责任担当,会后,组织部将认真梳理吸纳。
  阮波强调,2019年基层党建工作将实行“11450”工作法,即每季度召开1次党(工)委书记、分管副书记参加的工作调度会,每月召开1次组织委员、组织干事参加的工作推进会,每个月第4周的周五下午召开工作例会;年末对各项工作任务见底清零。
  对如何落实好党(工)委抓基层党建工作职责,特别是如何当好乡镇党委专职副书记,阮波提出了明确要求。一要明确主业主责,争做新时期基层组织建设的明白人。自觉做思想上的清醒人、工作上的实在人、生活上的干净人,紧扣主责主业,在“六力”上下功夫,增强定力、提升党建质量,全面发力、聚焦本职工作,精准用力、打好脱贫攻坚,持续给力、开启乡村振兴,集中精力、紧拎开局起步,凝心聚力、倡树组工新风。二要明了履职履责,争做新时期基层组织建设的支撑者。坚持目标导向、问题导向、责任导向、效果导向,努力做自觉型、主动型、开拓型、协调型、规范型、包容型的干部。三要明晰担当担责,争做新时期基层组织建设的主力军。在稳中求进大背景下,要强化担当担责,狠抓工作落实。担当要有责任、有智慧、有能力,要分析基层组织、基础工作、基本能力怎么样,要想担当、敢担当、会担当、能担当,努力交出新时期组织工作的精彩答卷。
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号