太湖县召开驻外流动党组织书记新春座谈会
发布:2019-02-12 08:45:09  作者:农组办  浏览量: 
2月10日,太湖县召开2019年度流动党组织书记新春座谈会,28名流动党组织书记、副书记参加会议。县委常委、副县长、组织部长、统战部长阮波出席会议并讲话。

与会同志集中观看了《禅源太湖》宣传片,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《太湖县政府工作报告》,部署安排了2019年度流动党组织标准化建设重点工作。各流动党组织书记围绕党组织调整设置、党员发展和教育管理、流动党组织作用发挥等内容座谈交流、建言献策。

阮波指出,近几年来,太湖县高度重视流动党组织建设,积极创新举措,强化管理服务,工作成效明显。2019年,流动党组织建设要紧扣“定基调、抓规划、定任务、建机制”要求,再下深功,再创新绩。一要定基调。流动党组织书记既要做创业的领路人,更要做政治上的明白人,要忍耐更要有能耐,要有想法更要有做法,要讲奉献更要有贡献,只有自身出众,才能真正服众。二要抓规划。按照“提升一批、规范一批、整改一批”要求,坚持问题导向,强化分类管理,扎实推进流动流动党支部标准化建设。三要是定任务。认真梳理流动党组织在活动场所建设、党建活动开展、党建业务规范、活动经费保障等方面存在的问题,分别制定28个流动党组织2019年度党建工作问题清单、任务清单和责任清单。四要建机制。着眼于增强政治功能、提升组织力,进一步压实县委组织部和乡镇党委的主体责任,进一步强化流动党组织书记直接责任,进一步加强与流入地党组织的联系,深化共创共建。

     阮波强调,2019年要在“三围绕三强化”上下功夫:一要围绕全面从严治党强化教育管理。全面掌握流动党员思想动态,创新管理方式,制定符合流动党员实际的教育管理制度,确保流动党员“离乡不离党,流动不流失”。二要围绕增强组织活力强化基础保障。继续开展组织找党员、党员找组织“双找”活动,乡村联动摸清流动党员底数,做到“知现状、知想法、知去向”;要充分发挥流动党组织发现、培养、推荐人才作用,进一步加强人才培育工作;要加大在流动党员集中地建立流动党组织力度,整合组织资源,构建流出地与流入地“双向共管”机制;要采取“乡镇出一点、党费拨一点、能人捐一点”的经费保障模式,确保流动党组织活动经费充足。三要围绕发挥作用合格强化服务功能。进一步丰富流动党组织活动载体,引导流动党员和外出务工能人争当太湖形象宣传员、招商引资信息员、服务群众联络员、创业致富领航员,努力为他乡繁荣作贡献、为家乡崛起当先锋。

     会上,向太湖县驻合肥流动党总支部颁授了“安庆市基层党组织标准化建设示范点”奖牌。
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号