太湖县举办扶贫黄梅戏折子戏专场演出
发布:2018-09-05 22:16:41  作者:陈振伟 刘辉  浏览量: 

 

2018090509392911_UptVhsHF.jpg  群星闪耀文博园,黄梅声声咏扶贫。9月4日晚,五千年文博园三教合一广场的夜空,激扬着咏赞扶贫大业的主旋律。国家人力资源和社会保障部农民工工作司司长宋娟,省扶贫办副主任周勇,省人社厅副厅长刘少华,省烟草专卖局党委书记、局长问武,市委副书记陈爱军,程志翔、朱小兵、张达华、赵福南等县四大班子领导,与2000多名观众一起,欣赏了由著名黄梅戏表演艺术家韩再芬率一批优秀演员,精彩呈现的“再芬黄梅走进太湖·扶贫折子戏专场”演出。
2018090509393012_Q77qNkqe.jpg  县委书记程志翔发表了热情洋溢的致辞。他指出,夏末秋至,秋韵渐浓。在这美好的时刻,我们将共同欣赏一台由省烟草局邀请再芬黄梅剧院打造的精彩的“扶贫折子戏”。省烟草局自结对帮扶太湖以来,无私援助、真情帮扶,政治站位之高、社会责任感之强,令我们十分感佩。同时,著名黄梅戏表演艺术家韩再芬亲率一批优秀演员,深化文化脱贫载体创新,发挥文艺时代号角作用,展示我县脱贫攻坚的火热实践,我们倍感振奋。在此,我代表县委县政府,对各位领导、各位嘉宾的到来,表示最热烈的欢迎!对长期以来关心支持太湖建设和发展的各级领导、各界人士,表示最衷心的感谢!向全县所有奋战在扶贫战线上的工作人员,致以最诚挚的问候!
2018090509393013_htKJ1FhC.jpg  程志翔强调,太湖是国家扶贫开发工作重点县,系全省9个深度贫困县之一。自1984年以来,我们坚决向贫困宣战,始终与伟大祖国同前行、共奋进。今天的太湖日新月异,处处呈现出“大开放、大建设、大发展”的新气象,区位优势、战略优势、资源优势更加凸显,“朋友圈”越来越大,“五大发展”前景广阔。特别是党的十八大以来,我们深刻领会、全面贯彻习近平扶贫思想,始终坚持以人民为中心这个发展思想,始终坚持精准扶贫精准脱贫这个基本方略,始终坚持激发内生动力这个坚实基础,始终坚持从严从实这个鲜明导向,始终坚持加强党的领导这个根本保证,合万众之心、集洪荒之力,推动大水漫灌向精准滴灌、“单兵突击”向系统作战转变,贫困发生率下降至6.7%,脱贫攻坚取得阶段性胜利。
2018090509393220_5WPFniOg.jpg

2018090509393014_DZPqooIi.jpg

2018090509393115_9gstAw4l.jpg  程志翔充满深情地表示,脱贫攻坚承载着人民福祉、凝结着全县梦想。我们将坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出党建引领、“志智双扶”,汇聚正能量、提振精气神,抓紧每一天、干好每件事,以愚公之志、雷霆之力,牢记使命、尽锐出战,打一场不胜不休的攻坚战,打一场补齐短板的攻坚战,打一场战天斗地的攻坚战,不负组织重托、不负人民期盼、不负事业舞台。
2018090509393116_W52AmYGh.jpg

2018090509393219_QFPCliFD.jpg

2018090509393218_MSVra3j2.jpg  “2018’再芬黄梅走进太湖扶贫折子戏专场”演出由县委、县政府主办,由省烟草局邀请安徽再芬黄梅剧院精心打造而成,整台节目是以太湖扶贫干部和脱贫群众为原型创作,运用黄梅大鼓、黄梅小戏、诗朗诵、对唱多种艺术形式,讲述“我的帮扶故事”“我的脱贫历程”。
“精准扶贫,我们功在不舍;精准脱贫,我们志在必得!
2018090509393117_AP2YFthf.jpg  “我们的扶贫事业,已经取得了决定性的进展;我们必将迎来更加光辉灿烂的明天!”“不忘初心,牢记使命,砥砺前行。让我们汇聚四面八方的欢歌笑语,齐集五湖四海的乡思乡情,共同祝愿我们的太湖富饶,人民幸福!”置身演出现场,记者不时被节目中那些有如发生在身边的点滴感人肺腑扶贫场景、激奋人心的话语所感染。据了解,为了更加生动地用艺术形势讴歌新时代扶贫大业,艺术家们曾深入我县小池镇红星村、汤泉乡吴岭村等地,与当地干部群众、扶贫工作队同吃同住,打成一片,创作出了最接地气的艺术作品,通过再芬剧院的艺术家精彩演绎,在干部群众一阵阵热烈的掌声中得到最生动的检验。黄梅大鼓《红星村里党旗红》、小品《绿水青山幸福村》、诗歌朗诵《扶贫号,开往2020》、小品《邻里之间》、黄梅戏对唱《不脱贫坚决不回城》、传统小戏《王小六打豆腐》,这些倾注了艺术家们心血而接地气的作品,不时扣动了人们的心弦。
2018090509393322_CK7RP4zy.jpg  演出在著名黄梅戏表演艺术家韩再芬献唱的黄梅歌《家在青山绿水间》推向了高潮。演出结束后,韩再芬在接受记者采访时表示:“今天一晚上的节目都是以扶贫为主题的,目的是想宣传好解读好我们国家的扶贫政策和取得的扶贫成效。希望通过艺术的表现形式,让群众能够从内心能够理解我们政府这样的好的用意,理解支持政府的工作,大家齐心协力合力攻坚,使得我们的美好乡村会变得越来越好。我们作为文化艺术(工作者),也希望通过自己的这种独特的表达方式,能够为脱贫攻坚,建设小康社会尽一点自己微薄的力量!”(陈振伟 刘辉)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号