胡红兵指导太湖县委常委会“讲严立”专题警示教育专题民主生活会
发布:2018-08-18 22:05:53  作者:叶玲玲  浏览量: 

 胡红兵指导太湖县委常委会“讲严立”专题警示教育专题民主生活会

8月16日晚,县委常委会召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会。市委常委、市委组织部长胡红兵到会指导并讲话。

2018081708222373_RyWi2id6.jpg
县委书记程志翔主持会议。县委副书记、县长朱小兵,县委常委张敏丽、黄永忠、方勇、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平、孙爱德、江河、刘存磊参加会议。县人大常委会主任张达华、县政协主席赵福南列席会议。
会上,程志翔代表县委常委班子作对照检查,围绕“八聚焦八检查”“三查三问”深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出整改措施。随后,程志翔作个人对照检查,常委班子成员依次进行。每位常委对照检查后,其他常委对其开展批评。每位常委当即就收到的批评意见作出承诺表态。

2018081708222474_b0m5PqeW.jpg
在认真听取大家的发言后,胡红兵指出,这次专题民主生活会会前准备充分,会上查摆问题比较深入、相互批评比较坦诚、整改方向比较明确,是一次高质量的民主生活会。通过这次民主生活会,大家受到了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了“团结-批评-团结”的目的,增进了班子的凝聚力和战斗力。

2018081708222372_3AyjhBnt.jpg
胡红兵要求,太湖县委要以本次专题民主生活会为契机,针对查摆出的问题,认真抓好整改落实工作。一要对党绝对忠诚,始终做到“两个坚决维护”。要忠诚于党的信仰,忠诚于党的组织,忠诚于人民,始终保持党和人民群众的血肉联系,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,着力解决群众最关心、最现实、最直接的利益问题。二要加强纪律建设,始终把管党治党责任扛在肩上。要扎紧制度笼子,结合专题警示教育活动查摆出来的问题,结合巡视反馈的突出问题,加强制度建设,举一反三,完善制度体系、纪律体系;要狠抓纪律教育,要求党员干部做到的自己首先做到;要狠抓纪律执行,综合运用四种形态,抓早抓小,防微杜渐。三要注重政德建设,始终坚守良好的品行操守。要加强操守修养,做到严以用权,培育良好的家风,自觉接受监督。四要勇于担当作为,始终保持良好的精神状态。要深入实施五大发展行动计划,在抓招商引资、项目建设、企业服务、“四督四保”“四送一服”活动、维稳、全面从严治党、脱贫攻坚、林长制等工作上下功夫,太湖县委常委班子要主动担当作为,真正把自己摆进去,始终保持良好的精神状态,以专题民主生活会为新起点,促进太湖各项工作迈上新台阶。

2018081708222475_5bUuawgr.jpg
程志翔在代表县委常委班子表态时表示,一是确保绝对忠诚。做到“两个坚决维护”,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,确保党中央决策部署和省市委决议决定在太湖落地生根,以实际行动体现对党绝对忠诚。二是确保信念坚定。真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持扎实学习和贯彻党章、宪法,坚持知行合一、言行一致。三是确保宗旨牢固。始终怀着忧民、爱民、为民、惠民之心,落实好保障和改善民生各项政策,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生工作。四是确保担当作为。认真履行“两个责任”,坚决压实“一岗双责”。坚决做好巡视整改“后半篇文章”,始终把抓好党建作为最大政绩。坚持以新发展理念统领发展全局,深入实施五大发展行动计划,着力推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。五是永葆政治本色。严格执行民主集中制,认真执行中央八项规定及实施细则精神。常委班子要带头把讲政德摆在重要位置,始终真正做到明大德、守公德、严私德,涵养党内政治文化,严肃党内政治生活,巩固良好的党内政治生态。(叶玲玲)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号