胡红兵到太湖县督导村和社区“两委”换届工作
发布:2018-07-24 18:13:32  作者:潘茂仁  浏览量: 

 7月23日,市委常委、组织部长胡红兵深入太湖县督导村和社区“两委”换届工作,太湖县委常委、组织部长、统战部长方勇陪同督导。

QQ图片20180724165255_副本.jpg
牛镇镇金钟村党支部书记、村委会主任均到龄离任,被列本次换届选情复杂村。7月23日是该村党支部换届选举日,胡红兵一到村就详细询问了该村党支部成员候选人推选过程、年龄和文化结构、党员参选积极性等情况,并亲临选举会场全程观摩该村党支部换届选举。在镇党委精心组织和驻村工作队全力协助下,该村党支部换届选举圆满成功。胡红兵对镇党委书记、镇换届指导组和新当选支委委员提出了明确要求:新当选同志要认真履行职责,尽快进入工作状态,以良好精神风貌回应党员群众的期盼;村党支部在村民委员会换届选举中,要发挥领导核心作用,把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机结合起来,村党组织书记要依法竞选村民委员会主任,确保实现正职“一肩挑”目标;镇村要加强换届政策宣传,严肃换届纪律,确保换届风清气正。

QQ图片20180724165337_副本.jpg

 

城西乡大龙村是换届难点村、软弱涣散村。乡党委和驻村工作队提前谋划,在广泛听取党员群众意见、物色培养继任人选的同时,扎实推进产业发展、基础设施建设等,得到了党员群众好评。胡红兵对驻村工作队以干实事赢得党员群众信任和支持,对“回引”创业大学生到村任职的做法充分肯定,要求乡党委和驻村工作队要高度重视村“两委”换届选举,严格程序要求,严守换届纪律,选出好班子,换出新气象。

胡红兵在调研期间,对太湖县村、社区“两委”换届工作还提出了具体要求和希望。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号