太湖县2018年第一期科级领导干部进修班开班
发布:2018-07-24 07:48:06  作者:甘佩锋  浏览量: 

2018072316565123_3t3ugM7i (1).jpg 

    7月23日上午,太湖县2018年第一期科级领导干部进修班正式开班,56名县直单位科级领导干部参加培训。

    开班式围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”,要求学员做到“三个明确”。一要明确为什么学,从大的背景来看,党的十九大以来,中央和省、市、县委对干部教育培训提出了更加严格的要求,提高党员干部“八种本领”首先要提高学习本领;从县内来看,做好当前脱贫攻坚、巡视整改等各项工作,需要认真学习政治理论、政策法规,创新工作思路和方式方法;从全县科级领导干部培训现状来看,尚有不少同志没有参加过党校系统培训,需要在今后3年进行轮训。二要明确学什么,本期培训班,学习内容突出政治理论教育,重在提高政治素质和理论水平;课程安排突出精准多样,着重抓好理论教育、党性教育和作风教育“三堂课”,并邀请2名县委常委上讲台;培训方式上,突出交流研讨,互相启发,共同提高。三要明确怎么学,增强学员意识,严守培训纪律,强化责任担当,珍惜学习机会,端正学风,认真学习,树好形象,确保学有所思、学有所得、学以致用。

    据了解,此次培训学制15天,重点学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规和宪法修正案,结合太湖发展实际开展学习研讨和社会调研,并赴岳西县教学基地接受革命历史文化教育。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号