方勇到乡镇督导村和社区“两委”换届工作
发布:2018-07-04 21:45:50  作者:鲁水华  浏览量: 

7月2日-4日,县委常委、组织部长、统战部长先后深入城西乡、江塘乡、新仓镇、徐桥镇、晋熙镇等乡镇,对村和社区“两委”换届工作进行督导。

0180704211303.jpg

每到一个乡镇,方勇都认真听取了各乡镇换届工作情况汇报,详细了解各乡镇关于村“两委”正职“一肩挑”、女性任正职及35周岁以下年轻干部的人选情况,并就各乡镇提出的有关换届政策、人选负面清单和县乡村三级联审制度等方面疑问进行现场指导和解答。

方勇强调,当前村和社区“两委”换届选举工作已进入关键时期,各乡镇党委要挺起责任,抓实抓细各项工作,确保“两委”换届选举平稳顺利完成。一要做好选情研判,打好“提前量”。要全面掌握各村(社区)换届的具体情况,对人选负面清单情况把握不准的,要提前与相关部门沟通预审;坚持动态研判,做好应急处置,及时排除隐患、化解矛盾。二要规范程序标准,严把“合法关”。乡镇负责组织工作同志要熟悉业务,把握换届工作的新特点、新要求,严格程序标准,依法依规、做足做实每一个换届环节。三要严肃换届纪律,力促“风气正”。加强换届纪律宣传,推进扫黑除恶,对违反换届纪律的现象严厉打击,确保换届依法依规、健康有序进行。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号